本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩军决定扩大海军陆战队规模 最多增两千人(图)

2011年02月08日 08:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    作为国防改革和西海岛屿战力增强计划的一环,韩国政府决定扩大海军陆战队规模。(韩联社)
【点击查看其它图片】

  中新网2月8日电   据韩联社报道,作为国防改革和西海岛屿战力增强计划的一环,韩国政府称将扩大海军陆战队规模,增加1200-2000名。

  据韩国政府消息人士8日表示,韩国防部和联合参谋本部决定扩大海军陆战队规模,并在制定具体计划。目前,韩国海军陆战队规模为2.7万余名,若增加兵力,最少会增加1200-1500名,最多增加2000名。

  报道称,增加的兵力大部分将被部署到白翎岛、延坪岛、大青岛、隅岛等西海岛屿,一部分将入编预定于今年4月成立的西北海域司令部。

  韩国军方相关负责人说,军方扩大海军陆战队兵力,意味着军方将原先以防御大规模登陆战为主的防御概念,改变为在发生冲突时可有效进行反击的攻击概念。

  朝韩发生互相炮击事件之后,韩军方决定增加部署数十门火炮,大幅增加精密武器,强化沿海作战能力。同时,为增加海军陆战队兵力,韩军方正在研究调整陆军、海军、空军兵力部署的方案。

  韩国消息人士透露说,由于低生育率和老龄化现象,兵力来源日渐缺乏,若要增加海军陆战队,就要缩减其他兵种。据悉,军方考虑缩减陆军,增加海军陆战队。

  截至去年11月底,韩国的兵力规模为陆军52万名、海军4.1万名、空军6.5万名,海军陆战队2.7万名。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved