本页位置: 首页新闻中心国际新闻

里约热内卢警方27人涉嫌与贩毒集团勾结落网

2011年02月13日 11:13 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  巴西里约热内卢警方11日发动突袭,至少35名涉嫌与贩毒集团勾结的嫌疑人落网,其中27人为警员。

    按路透社说法,警方11日的突袭行动代号“断头台”,旨在抓捕包括32名警员在内45名涉毒嫌疑人,实际抓获包括27名警员在内的35名嫌疑人。

    警方2009年一次缉毒行动因走漏消息而失败,调查“内鬼”的序幕由此拉开。当年,由于消息泄露,警方被迫取消在里约热内卢一处贫民窟展开的缉毒行动。事后调查发现,时任警察指挥官卡洛斯·奥利韦拉涉嫌为毒贩提供消息。

    有消息说,奥利韦拉因向贩毒集团通告消息而获得10万雷亚尔(约6万美元)回报。

   “想要翻过这一页,就不能不对自己人下手,”里约热内卢州公共安全秘书若泽·贝尔特拉梅告诉媒体记者。

    按警方说法,落网的这批嫌疑人除与贩毒集团勾结外,还涉嫌收受贿赂,为赌博团伙、非法武装提供庇护。

    路透社解读,随着2014年世界杯足球赛和2016年夏季奥林匹克运动会的临近,主办城市里约热内卢希望通过加大打击各类违法犯罪行为改变先前欠佳的形象。

   “断头台”是近年来里约热内卢针对警察系统腐败展开的较大规模打击行动。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved