本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美众议院通过投票欲停止向医保改革提供资金

2011年02月19日 08:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿2月18日电(刁海洋)共和党领导的众议院18日以239票赞成、187票反对的结果,决定在2011财年余下时间里(3月至9月)停止向医保改革计划提供资金。

  这是共和党人试图推翻奥巴马政府医疗改革法案的又一次努力。该提案的发起者,共和党议员丹尼·雷贝格说,“我们需要的是增加就业,而不是把时间浪费在搞什么医疗改革上。”他还把医保法案称作“国会历史上通过的最糟糕的法案”。

  但是,民主党领导的参议院同样可以拒绝接受上述决定。

  实际上,这已经不是共和党第一次对医保法案“下毒手”。今年一月,共和党就在众议院投票否决整个医保法案。但在总统奥巴马和参议院的“力挺”下,医保法案得以继续施行。

  医保法案由奥巴马政府于2010年颁布,从该法案颁布之日起,两党间的争吵就从未停息过。共和党人认为医改法案不是政府应该做的事,干预市场势必会危害到经济。而民主党批评共和党阻挠医疗法案的实施,伤害了所有美国家庭,并指出他们这么做的目的是为了使保险业获利。

  据了解,现有的医保资金将维持到今年3月4日。如果两党仍然无法就医改法案达成一致,那么政府中与医保改革相关的工作将被迫中止。 完

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved