本页位置: 首页新闻中心国际新闻

德国新纳粹集会 德累斯顿民众围追堵截参加者

2011年02月20日 10:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社柏林2月19日电 (记者黄霜红)德国宪法法庭裁定许可极端右派分子于19日在德累斯顿举行集会,该市和附近地区民众自发组织大规模反游行,2万余人走上街头并对参加集会的新纳粹分子进行围追堵截。行动中双方发生激烈冲突。

  从早晨开始便有数千反纳粹民众步行经高速公路向市中心赶来。警方动用警力设置隔离带试图将双方以易北河为界隔开。市中心的部分地区禁行,公交车和地铁停运。当新纳粹分子在火车总站集中时,尽管受到警方的严守,仍有千名反纳粹者冲破隔离带向这些人展开进攻。警方使用警棍、催泪弹以及水枪来驱散纠缠在一起的人群,并逮捕了三名有暴力行为的人。

  警方原估计有4千人左右新纳粹分子参加集会,由于许多市民坐在公路上组成人墙阻断了通路,结果只有600名左右新纳粹分子到场。

  由于事先已经预知新纳粹将举行集会的消息,德累斯顿连日来的反纳粹浪潮十分高涨,许多知名演员、作家以及政治家联合呼吁市民参与反纳粹游行。萨克森安尔哈特州内政部长霍夫尔曼也加入了反对者行列。民众聚集在纪念教堂参与“警示守卫”活动,并呼吁政府将极右党派德国国家民主党列入禁党名单。

  德国宪法严格禁止带有纳粹标志的一切活动,然而在没有公开打出纳粹旗号或者使用纳粹标志的情况下,极右分子的集会则不在宪法限制之内。正是因为这个原因,德国宪法法庭对这次新纳粹分子的集会无力拒绝。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved