本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英保险业者拟自组私人舰队对付索马里海盗

2011年02月20日 10:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月20日电 据台湾《联合报》20日报道,英国伦敦保险业者即将拟妥“油轮护送计划”,准备组建私人舰队巡弋亚丁湾,对付索马里海盗,同时降低不断增加的保险成本。

  英国海军认为,这项计划若能成功,可让海军转而取缔其地海域的海盗。如果这批武装巡逻艇经费无虞并获得海运界的支持,六个月内即可成军,总共配置18艘二手的武装巡逻艇,除配备固定式机枪,每艘另各有八名依法可与海盗交火的武装安全人员与橡皮快艇,可在保护的油轮受到攻击时,迅速驰援。业者另在考虑设立空中巡逻队的可行性。

  这批巡逻艇仍将接受相关各国海军的指挥,配置人员执勤时也必须遵守有关接战的国际规定。这批巡逻艇的购置成本约2750万美元,可能是瑞典制,全部计划将争取二亿美元资金,并委托欧盟管理。

  保险业者力图让这项计划不被贴上“私人海军”的标签。如果顺利,这将是打击海盗策略的改变。索马里海盗最近加强活动,不但挟持一艘油轮与价值二亿美元的货物,还杀害两名菲律宾籍的船员。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved