首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

抬头之势显眼 美国有哪些白人至上主义运动?

2017年08月15日 13:24 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:弗州集会冲突事件:美国政府展开调查  来源:央视新闻

  中新网8月15日电 据英国广播公司(BBC)报道,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市发生的暴力冲突震惊全美。这场冲突源于一场名为“团结右翼”的集会。在这场集会中,参与者不乏新纳粹主义和“三K党”等白人至上主义运动成员。

  美国著名的民权组织南方贫困法律中心表示,该组织目前正在追踪美国国内超过1600个极端主义组织。

  这些都是什么组织?它们有多受“欢迎”?它们想要达到什么目的?BBC列举出了当今美国最显眼的几个白人至上主义运动。

当地时间2017年8月13日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,民众在暴力冲突事发地点献花悼念遇难者。
当地时间2017年8月13日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,民众在暴力冲突事发地点献花悼念遇难者。

  另类右翼(Alternative right)

  “另类右翼”一词在2008年被创造出来,2016年7月开始在网络上不胫而走。根据这一词的创造者,这一派运动的理想集中在“白人身份认同”和对“传统西方文明”的保守。

  “另类右翼”由不同的人组成,他们憎恨政治正确,被批评为“顽固的白人民族主义者”。不过,根据布赖特巴特新闻网记者所写的指南,“另类右翼”的派别包括“知识分子”、“天生保守派”和“迷因派”等——多数是热衷于网络搜寻的年轻活动家。

  成员数量:作为一个主要在网络世界发生的运动,“另类右翼”没有正式的成员资格,所以也很难有准确的数字。

  它们在哪里?这场“无定形”的运动存在于网络,它的流行度据说正在全美国范围内日渐提高。

  它们在壮大吗?作为一个较新的政治运动,这个团体在过去一年提高了影响力。不过要估算它的实力仍比较困难。

  三K党(Ku Klux Klan)

  美国最臭名昭著的种族优越主义团体。最早的“KKK”是在1865年美国南北战争结束后,由前美利坚联盟军官在美国南部诸州创立。之后,“三K党”很快在南方繁荣起来,在1900年代蔓延全美。

  “三K党”后来变成了一场治安会运动,意在阻止该组织所歧视的人群享受与其他美国人一样的民权和自由。该组织的一些分支歧视美国非裔、犹太人和移民,而较近些年则开始歧视同性恋人群。

  历史上,“三K党”成员都身穿有头套的制服,并在南方诸州对挑战白人至上主义的人施以酷刑和其他暴力攻击。

  成员数量:“三K党”活跃于美国大多数州。据美国民权组织南方贫困法律中心估计,该组织成员数量在5000至8000之间。

  它们在哪里?从新泽西到洛杉矶,全美有数十个“三K党”组织,包括像“邦联白衣骑士”和“传统主义美利坚骑士”等。

  它们在壮大吗?在2016年,“三K党”曾表示,该组织正在“复活”,“在最南部地区成员飞速增加”。

图为英国伦敦民众举行反对新纳粹主义游行。图片来源:路透社
图为英国伦敦民众举行反对新纳粹主义游行。图片来源:路透社

  新纳粹主义团体

  “新纳粹”同样有反犹太人的意识形态,并且“崇拜”希特勒和纳粹德国。在美国,新纳粹团体的观点受到了法庭和宪法第一修正案的保护。

  在一场著名的案件中,美国最高法院援引宪法第一修正案,保护了一个新纳粹主义团体在主要由犹太人居住的伊利诺州市镇斯科基游行,并展示纳粹符号的权利。

  成员数量:最近一次关于成员数量的报告是在2012年,当时估计这些团体有至少2500人。目前美国有多个高调的新纳粹主义组织,它们中最显眼的是“国家联盟”。该组织的衍生团体“美国先锋”参与了弗州“团结右翼”游行。

  它们在哪里?这些组织有些创建于弗吉尼亚州,或者最早在那里扎根。它们在近年开始散布开来。

  它们在壮大吗?根据数据及社会研究中心的报告,造成主流媒体被操纵的原因就是极右的新纳粹运动。民权组织南方贫困法律中心称,美国与欧洲新纳粹主义者之间的联系也正在加强。

  其他散播仇恨的组织

  保守公民委员会(Council of Conservative Citizens):创立于1985年,衍生于美国南部诸州支持种族隔离的运动。

  美国自由党(American Freedom Party):2009年创立于加州,有种族主义的行动议程,反对移民。

【编辑:孟湘君】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved