中新网APP

中新视频

中新网

全球新冠肺炎确诊超52万 美国确诊人数最多

发布时间:2020年03月27日 18:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月27日早5时37分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过52万,累计死亡超2.3万例。其中,美国疫情持续严峻,目前已成为全球确诊人数最多的国家;意大利死亡率居高不下;西班牙死亡病例升至第二;多国继续加强限制出行、“封城”、“禁飞”等防范措施以应对疫情扩散。

  【解说】3月26日,二十国集团(G20)与会领导人在应对新冠肺炎特别峰会后发表联合声明,称正在采取迅速且有力的措施,支持经济,保护劳动者和企业;正在向全球经济注入超过5万亿美元资金,作为有针对性的财政政策、经济措施和担保计划的一部分,以抵消大流行病对社会、经济和金融的影响。

  【解说】美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间3月27日早6时45分,美国新冠肺炎确诊病例累计达83507例,成为全球确诊人数最多的国家。死亡人数已达1201例。

  【解说】从3月23日起,美国单日新增病例均超过1万。美国总统特朗普26日在发布会上表示,确诊人数的上升是由于检测效率的提高。白宫声明称,25日,特朗普批准新泽西州因新冠肺炎疫情进入“重大灾难状态”,并下令向该州提供援助。

  【解说】另一方面,美国劳工部26日公布的数据显示,受疫情蔓延影响,上周美国首次申请失业救济人数飙升至328.3万。仅在三周前,全美申请失业救济人数不足20万,而根据美国官方的历史记录,单周申请失业救济人数平均低于7万。由此可见,疫情给美国经济带来重创。(编辑 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved