本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛参观美国中西部中国企业展(图)

2011年01月22日 06:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    当地时间1月21日,正在美国进行国事访问的中国国家主席胡锦涛,在芝加哥市长戴利的陪同下,参观了在伊利诺伊州伍德里奇举办的“美国中西部企业展”。图为胡锦涛主席抵达展会现场。中新社发 魏晞 摄
【点击查看其它图片】

  中新社芝加哥1月21日电(记者 魏晞)正在美国进行国事访问的中国国家主席胡锦涛当地时间21日上午在芝加哥市长戴利的陪同下,乘车来到位于芝加哥西南的伍德里奇市,参观了正在当地举行的美国中西部中国企业展。胡锦涛勉励在美中资企业继续发展壮大,为促进两国经贸合作、增进两国人民友谊发挥更大作用。

  美国中西部中国企业展由美国中国总商会主办,汇集了多家在美国投资的中国企业,包括万向美国公司、华为美国公司、上汽北美公司、中国电信(美洲)公司、中兴美国公司、比亚迪美国公司、大连机床英格索尔公司、上海百友得美国分公司、中国银行美国地区分行。来自美国的埃芬克尔父子公司也参加了此次展览。

  胡锦涛走进展区,来到展台前,仔细观看实物和展板,向有关企业负责人了解情况,并同企业美国员工亲切交谈。

  在企业展台前,胡锦涛说,在美中国企业的成功是中美互利合作的一个缩影。这些企业为美国经济发展注入了活力,给当地创造了就业机会。随着中美经贸关系深入发展,会有更多中国企业来美国投资兴业。

  胡锦涛说,中国政府将一如既往支持中国企业来美投资兴业,同时希望美方为来美投资的中国企业提供公平竞争的环境。

  陪同胡锦涛主席参观展览的芝加哥市长戴利表示,“我们的长期目标,是让芝加哥成为对中国最友好的城市”,他表示,感谢许多中国企业选择芝加哥作为投资目的地。芝加哥愿成为中美贸易和相互投资的门户,尽力为中国企业创造良好投资环境。

  美国中国总商会会长黎晓静代表1300多家在美中资企业对胡锦涛主席的到来表示热烈欢迎,并简要介绍中国企业在美投资情况。他说,中国企业在美投资,不仅发展了自己,也为当地增加了数以万计的就业岗位。今后将继续努力,为扩大中美经贸合作作出新的贡献。

  参观结束后,胡锦涛圆满结束对美国的国事访问,乘专机离开芝加哥回国。

  离开美国前,胡锦涛向奥巴马总统发去感谢电,表示相信在双方共同努力下,中美关系一定能够深入发展,更好造福两国人民,为促进亚太地区乃至世界和平、稳定、繁荣作出更大贡献。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
专题:胡锦涛访美
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved