本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旧金山华裔市长向民众拜年 为年宵花市剪彩(图)

2011年01月31日 14:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
李孟贤市长(中)等人为年宵花市剪彩
舞龙表演
【点击查看其它图片】

  中新网1月31日电 据美国《星岛日报》报道,祥龙献瑞,天降甘霖。在旧金山市长李孟贤与市参事会主席邱信福等剪彩宣布下,由旧金山中华总商会主办、为期3周的农历新年庆祝系列活动29日以“年宵花市”打头阵揭开序幕,这也是旧金山的农历新年活动首次由华裔市长主持,意义非凡。

  “恭喜发财,新年快乐,万事胜意!”李孟贤29日以粤语向小区民众拜年,在剪彩活动上担任司仪的华协中心副行政主任方小龙打趣地表示,旧金山这么多年来,总算有个市长可以字正腔圆地向华人小区问候新年好。

  李孟贤表示,经过长久以来的努力,华人小区终能在旧金山开花结果,成就今日的繁荣,而旧金山华埠的农历新年庆祝活动也早已经成为整个湾区的盛事。中华总商会顾问白兰则幽默地向李孟贤表示,他多年来都为新年庆祝活动担任义工,今年虽然当了市长,可别忘了还是得帮忙确定一下环境整洁,看看垃圾有没有捡干净。

  市参事会主席邱信福除了向小区民众拜年之外,也指出旧金山的繁荣发展,端靠小区全体市民的努力,因此在欢度佳节的同时,也期许互勉继续努力,希望让旧金山成为一个更美好的城市。

  新科市参事金贞妍则指出,自己过去其实也在新年活动中当过10年的义工,29日首次有机会参与游行与剪彩,让她兴奋异常。

  列治文区市参事马兆光顶了一头新发型出席活动,焕然一新的他祝市民有个崭新、灿烂的新年。

  中华总商会会长谢见明代表活动主办单位欢迎市民到访年宵花市,并预告接下来为期3周将有一连串相关庆祝活动登场,除了今天继续进行的年宵花市外,2月10日将有全美华埠小姐选美、12日中国新年篮球比赛、13日男青年会竞步赛、18日全美华埠小姐加冕餐舞会、19日与20日小区元宵街会、19日西南航空公司中国新年大巡游。

  29日登场的年宵街会由邱信福、白兰、金贞妍、马兆光与谢见明等代表领队,以游行的方式炒热现场民众的气氛,队伍中舞龙舞狮、踩高蹻与小朋友的民俗舞蹈演出,都让到访的民众目不转睛、掌声连连。而虽然29日一度飘下细雨,但仍无损游人兴致,依旧热闹滚滚,充满浓浓的年节气氛。(王硕舸)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved