本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加拟改制收“三好”技术移民 年轻技能语言成关键

2011年02月19日 10:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据加拿大《明报》报道,加拿大联邦保守党政府现正酝酿对现行的联邦技术移民评分制度进行修订,以便从海外吸纳更多拥有以下3大特征的新移民,包括:年轻力壮、怀揣一门手艺以及能够说一口流利的英语或法语。

  如果修订后的技术移民评分制度付诸实施,联邦移民部计划在今年从海外吸纳7.4万至8.04万名拥有上述3大特征的新移民。

  加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)指出,针对新移民经济状况的研究报告揭示,新移民如能拥有上述3大特征,是他们在加拿大获得成功的关键。

  康尼说:“加拿大如欲在国际上保持竞争力,必须确保我们所挑选的技术移民就是我们所需要的技术移民,是那些他们在来加后最有可能获得成功的人士。研究结果显示,我们必须对现行的技术移民评分制度进行重大的修订,才能达到上述目标。”

  联邦移民部已从17日开始,启动了为期1个月的民意咨询活动,在加国各地的5个城市召开公听会,就修订技术移民评分制度的新方案广泛地收集意见。其中的第二场公听会将于18日在多伦多召开。

  联邦保守党政府有意对现行的技术移民评分制度进行修订的原因包括:

  第一,已经有愈来愈多的证据显示,新一代的海外移民在来加后的表现,无法与老一代的海外移民相提并论。

  第二,联邦政府针对新移民经济状况的研究结果显示,年轻的新移民与年老的新移民相比,前者找到好工作的机会要大得多。

  此外,新移民是否能熟练地掌握加拿大的官方语言,是决定他们是否能够在经济方面获得成功的最主要因素。

  值得一提的是,联邦移民部在开展为期1个月的民意咨询活动时,还将就如何打击雇主雇用信造假的现象征询民意。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved