本页位置: 首页新闻中心华人新闻

新移民现身说法谈技术移民:赴加国门槛越来越高

2011年02月20日 15:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
Lucy认为技术移民的门槛越来越高了。
【点击查看其它图片】

  中新网2月20日电 据加拿大《世界日报》报道,2005年递交移民申请,2010年才全家移民加拿大的Lucy认为,申请技术移民是一个漫长的过程,申请人必须有足够的耐心,且越早申请越好。她并指若按新的计分方案,可能许多新移民都无法赴加了。 

  Lucy表示,在四年多的申请过程中,加拿大移民部多次变化移民政策,需要的技术移民种类不断减少,可见加拿大技术移民的门槛越来越高。

  她认为,移民部计划修改年龄和语言的计分标准,不断缩小技术移民的范围,对向往移民加国的中国移民来说不是好消息。 

  Lucy回忆说,2005年,加拿大技术移民的职业列表分得比较多,像中国人比较擅长的行业基本上都有。当时自己各项指标均达到标准,于是才考虑全家移民。目前仍在学校读书的Lucy表示,在国内从事过翻译和会计的工作,日后希望结合自己的优势,向金融方面靠拢。

  她认为,以目前技术移民的计分方法,最适合28岁至35岁的申请人。建议他们出来得越早越好,对于孩子的教育和成长也有利。年龄太大出来,适应能力相对较差,往往这样的人都会遭遇“高不成,低不就”的尴尬。

  目前,技术移民的计分方法除包括语言能力和年龄外,还有申请人的教育程度、工作安排、适应能力,以及有无加国读书或工作经验,或是否有亲属在加拿大等。(胡光)

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved