华人男子涉在美杀两侄 死者父母疑凶手早有预谋

2016年01月26日 09:46 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网1月26日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔林氏兄弟疑遭姑父杀害,死者的父母表示,他们目前暂时住在友人家,因为亚凯迪亚住家处处充满两个儿子的回忆。犹记得去年感恩节两兄弟还一起替全家烹煮了色香味俱全的大餐,不胜唏嘘“孩子怎么就走了”。

  林先生说,嫌犯史某在犯案前一天,就将存在本地银行的钱全部汇回中国。他怀疑22日凌晨4时许回到亚凯迪亚住家,看到停在他家斜对面的一辆前后车牌都被拿掉的车,就是史的汽车,认为史对他的两个儿子痛下毒手是早有预谋,他不管史某是在中国或美国受审,希望他“被判处死刑”。

  林氏夫妻熟识的友人说,史某案发前,已因妻子向法院申请禁制令生效,近三周不得靠近拉肯亚达住家的妻子与两个儿子。

  林先生指出,妹妹在22日晚被史某用钝器严重打伤,前往医院急救后,打了电话给他。据他了解,妹妹整件睡衣都沾满血,他还拍照存证。当晚据他了解如果不是妹妹180公分高的大儿子从中阻拦,他怀疑妹妹可能被打死。

  他们接到电话后大约12时半左右就赶到医院,林太太说,他们出门前确定门窗都已锁好。儿子在凌晨2点还用手机发简讯表示一切都好。

  史某姊夫林先生说,史某2014年以商务签证从深圳举家移民美国,未发迹前,也就是和其妹刚结婚的前几年,为人谦虚,他曾介绍深圳朋友给史某认识,史起初对人都很客气,但后来生意愈做愈大,为人也变得狂妄。

  谈及两名优秀的孩子,林太太说,他们原来定居天普市,但为了让两个儿子就读更好的亚凯迪亚学区,孩子适应情形良好。

  大儿子与担任航天工程师的爸爸一样,理工学科很强,SAT生物及化学单项测验都考满分。二儿子因为出生时是早产儿,小时候身体较差,但后来也调养得很好。两兄弟感情很好,而且两人都是跆拳道黑带高手。

  林氏夫妇提及,妹妹与妹婿一家是2014年才从深圳搬来南加州,此前两家因为分居太平洋两岸,根本没有互动。不了解为什么妹婿会对他们的儿子惨下毒手。(王善言)

【编辑:南若然】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688