首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

美华裔男童枪杀案结辩 检方指嫌犯案发后继续上班

2018年12月05日 16:49 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网12月5日电 据美国侨报网报道,当地时间4日,泰裔嫌犯胡森禅(Sengchan Houl,音译)涉嫌多次从车内开枪射击洛杉矶县东区波莫纳(Pomona)一所民宅,导致8岁华裔男童黄民沺(Jonah Min Hwang)死亡的案件,在波莫纳高等法院进行结案陈词,陪审团随后闭门研议。

波莫纳当地警方发出的泰裔嫌犯胡森禅通缉照。
波莫纳当地警方发出的泰裔嫌犯胡森禅通缉照。

  检方:被告不在乎,开完枪后镇定上班

  当地时间4日,胡森禅涉嫌枪杀8岁华裔男童案在波莫纳高等法院进行陪审团审理程序,检辩双方进行结案陈词,回顾所有呈堂证供。身穿朱红色长袖衫和黑色裤子、留着半长发的胡森禅在两名律师的陪同下出庭,他的父亲和一男一女的两名亲属坐在法庭右侧旁听。受害人方除了黄民沺的养父母外,还有大批教会友人一同旁听。

  法官在开庭后,首先向14名陪审员宣读了判案指引,接着由检方律师汉森(Lance Hamsen)开始作结案陈词。汉森回顾了发生枪击案的住宅于2017年1月27日、2月20日、3月7日和3月25日的4次被袭击过程,以力证两点:一是被告是开枪的凶手;二是被告是有意图的谋杀。

  在1月27日第一次枪击发生时,邻居麦克尔(Raymond Maciel)听到3声枪响,并目击到一个男性驾驶员开着一辆蓝灰色的皮卡路过。同时,调查人员通过手机信号塔的记录,证实案发时间段嫌犯胡森禅的手机信号在波莫纳区域,随后信号显示他移动到60号高速路附近他工作公司所在区域,之后又上高速路往15号公路拉斯维加斯方向行驶。根据调查,当天胡森禅确实驾驶公司卡车经由15号高速路开往犹他州。

  在发生8岁华裔男童枪杀案的2月20日,手机信号塔记录再次显示,案发时间段胡森禅的手机信号在波莫纳区域,随后又出现在他公司所在区域。而根据他公司的监控录像,胡森禅在晚上独自一人回到公司继续工作,半小时后开着皮卡离开。他到公司的时间与枪击发生时间相差约半个小时,符合他从案发地点开车到公司所需时间。

  3月7日,由于连续两次发生枪击住宅的案件,有的居民安装上了监控摄像头,因此录下了蓝灰色丰田皮卡在枪击发生前,驶向案发住宅的视频。胡森禅的手机信号再次被记录于案发时间段出现在波莫纳区域,随后出现在他公司所在区域,但他当晚没接到工作,因此返回了波莫纳。调查探员在这次的枪击后找到了被卡在前院植物中的、带有清晰弹道痕迹的子弹。这个子弹后来证实出自于胡森禅的手枪。

  发生最后一次枪击的3月25日,两名邻居的监控和警方设置的监控摄像头分别录下3段视频,证实蓝灰色丰田皮卡在枪击发生时路过案发住宅。这次的视频中,清楚的录下皮卡的各种特征,以及车内唯一一名男性驾驶员的模糊正面影像。而胡森禅的手机信号又一次被记录到于案发时间段出现在波莫纳区域,随后出现在他公司所在区域。

  警方最后在3月26日找到了蓝灰色丰田皮卡,以及从胡森禅那里搜索出两把手枪,其中一把证实是杀害黄民沺的凶器。

  检方律师汉森认为,虽然没有直接证据显示胡森禅开枪杀死黄民沺,但所有环境证据都指向胡森禅就是凶手。并且胡森禅是有意图的杀人,因为他选择开枪的时间都是晚餐或早餐时间。特别是2月20日当晚,由于天黑的程度和房间的亮光,人们很容易从街道上看到屋内状况,因此凶嫌是故意开枪射击透过窗口看到的人。

  根据手机记录,2月20日后胡森禅曾24次搜索受害男童黄民沺。可是他一点不在乎,开枪后继续去上班。

  辩方:检方歧视被告外表,警察撒谎

  相比检方的证据,胡森禅的辩护律师巴拉迪尔(Frank Baladier)基本没有提出任何实质证据。他粗暴地指责,检方歧视胡森禅的外表,而警方则在撒谎。

  巴拉迪尔称,检方不停地强调受害人的教会背景和孩童形象,以反衬被告胡森禅看起来像黑帮分子的外貌,让人产生被告一定是穷凶极恶凶手的印象。此外,他指出检方没有任何证据显示,胡森禅是2月20日开车和开枪的人。因为胡森禅家就住在波莫纳,手机信号不能证明任何问题。

  整个案件中唯一一个目击证人邻居麦克尔,虽然在预审听证上出庭作证,但随后去世,无法出席此次陪审团审判。巴拉迪尔指出麦克尔年事已高,在预审听证上思维行动都异常缓慢,证词也有不统一的地方,例如一开始说是车,后来改口说皮卡。巴拉迪尔称这都是检方引导的结果。

  对于胡森禅的枪被检验出是杀害黄民沺的凶器,巴拉迪尔说枪上连一个指纹都找不到,况且并非只有胡森禅能接触到那把枪,警方如何能证明是胡森禅开的枪?

  巴拉迪尔当着法庭上旁听的近10名警察的面指责,警官为抓人经常说谎,波莫纳警察在此案调查上更加是粗心耍滑,根本没有找到一个证据直接证明胡森禅有意杀害黄民沺。

  辩方的结案陈词结束后,检方做了最后总结。检方律师汉森说,警方在这么长时间的调查中,从所有线索中确实没办法找到胡森禅作案动机,但是陪审团无需作案动机来判断这是否为谋杀。因为只要被告是故意去杀人,即使过程中误杀了他人,那也等同故意杀人,所以应该判一级谋杀。

  检辩双方的结案陈词在4日下午2点半左右结束,随后陪审团在法官指引下进行闭门研议。陪审团讨论在下午4点15分依然没有得出裁决,因此5日将继续闭门研议。

【编辑:何路曼】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved