首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

过境免签升级 华人出差“顺路”回中国更便利

2018年12月07日 09:37 来源:中国侨网 参与互动 

  中国侨网12月7日电 题:过境免签升级了!144小时,华人出差“顺路”回中国打个转儿,管够

  这几年中国的旅游业可谓是越来越火爆,特别是很多城市想尽各种办法,使出各种花招来吸引游客旅游,以此来增长旅游收入。

  自今年5月海南省实施外国人免签入境旅游免签政策以来,机场国际进出港旅客日益增加,入境旅游市场活跃度增长。

  据统计,截至11月23日,免签入境人数高达55028人次,同比增长261.9%,其中印尼旅客最多。

  对于想出行的人来说,如果你想去俄罗斯旅游,但又想去北京转一圈,就可以申请144小时的过境免签。

  先到北京尝尝烤鸭,再去逛逛景点,回到机场还能买免税产品,之后继续前往俄罗斯的旅程。

  为了让过境免签旅客旅程更丰富,成都也将推出6天5夜精品旅游线路,你可以上午吃火锅,下午去日本看樱花。

  吃喝玩乐一条龙,简直是,能让你宅在家里算我输。

  那什么是144小时过境免签呢?

  外籍人士过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍人士依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

  过中国境免签分为24小时过境免签、72小时过境免签和144小时过境免签。

  在实际旅游中,72小时和144小时的过境免签,对提升入境旅游的效果相对更加明显。

资料图:成都双流国际机场边检民警为入境旅客办理通关手续。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王磊 摄
资料图:成都双流国际机场边检民警为入境旅客办理通关手续。中新社记者 王磊 摄

  哪些国家的申请人可以过境免签?

  外国人“144小时过境免签”政策这么利好,既免去了申请签证的时间和精力,又让旅程变的丰富充实。原来转机只能在机场休息,想吃美食也没戏,现在不一样了,既来之则逛吃逛吃,什么也不耽误。

  目前,这项政策下面这53个国家的小伙伴可以申请到了,找找有没有你所在的国家。

  欧洲申根签证协议国家24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

  欧洲其他国家15个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯。

  美洲国家:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

  大洋洲国家:澳大利亚、新西兰。

  亚洲国家:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

资料图:国庆长假上海口岸出入境总人数逾80万余人次。 芊烨 摄
资料图:国庆长假上海口岸出入境总人数逾80万余人次。 芊烨 摄

  想要申请过境免签需要注意什么?

  1.申请人要属于过境免签范围的53个国家公民。

  2.申请人需持有本人能证明其国籍身份的有效国际旅行证件。

  3.申请人需持有144小时内已确定日期及座位的前往第三国(地区)的联程客票或者相关证明。

  4.注意不要“越界”。以京津冀为例,过境免签停留范围仅限于北京市、天津市河河北省行政区域内,小伙伴们可别跑太远了。

  需要特别注意的是,过境与入境时有区别的。

  日前,北京出入境边防检查总站就查处了这样一起案件。

  一名外籍人员本来要搭乘航班,从泰国过境北京前往香港,但是在持用香港出境的登机牌办理出境手续后,进入隔离区内,没有经过边检机关的允许,掏出另一张去往泰国的登机牌登上了去往泰国的航班,擅自换乘交通工具前往泰国。

  北京出入境边防检查工作人员表示,本案中,外籍当事人申请的是144小时过境免签而非入境免签,应当按规定前往第三国或地区,返回来自国并不能享受此项政策。

  违反“144小时过境免签”政策的相关规定,将可能影响下一次申请,大家可要注意了。

  过境免签升级大礼包来咯

  从明年1月1日开始,上海,江苏,浙江,北京,天津,河北等部分省市72小时过境免签政策进一步优化,停留时长翻一番,达到144小时。

  厦门市、山东省、武汉市、成都市、昆明市5个省市也对外籍人员开通144小时过境免签,华侨华人朋友们,以后出差啥的可以“顺路”回国打个转哦!

  过境免签怎么办?准备好相关材料,在机场递交给边检人员申请就可以啦!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:王嘉怡,ID:qiaowangzhongguo)

 

【编辑:何路曼】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved