首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

自媒体大V们与搜狐新闻客户端一起干了件大事

2017年04月18日 16:11  参与互动 

  何君:省下看烂片的时间,可以用来做更多公益

  “我们终其一生也看不完世间的好电影,看烂片就是在浪费生命。”如果你经常混迹于影评圈,是个名副其实的“八卦党”,自然对以“犀利敢言”著称的“毒舌电影”不会陌生。烂片大声呛,好片全力赞,言人之不敢言是“毒舌电影”一贯的影评风格,内容有趣之余,也让人倍感真实。

  他们始终保持着内容的独立性,在决定是否推荐一部电影之前,都会先把电影完整看一遍,再判断是否有推荐的价值,从不轻易点赞或差评。毒舌电影的创始人何君有句口头禅:“消灭一切粗制滥造的烂片,只对好电影负责。”好电影免费也推荐,不好的片子给钱也不发,“不能砸自己的招牌”,这是何君的立场和底线。在当今软文盛行的影评圈中,算是一股清流。

  何君倡导的清流行为还不止于此,毒舌电影在一篇文章中曾提到,帮助人没有多么大义凛然,可以风轻云淡;善意不需要那么沉重,可以轻松一些。正是秉承着“轻松公益”的理念,毒舌电影创始人何君受邀成为搜狐新闻客户端“阅读微公益”活动的公益传递者,邀请大家通过日常阅读新闻的简单方式,积累“捐书能量豆”,为山区需要帮助的儿童送去书籍和爱心。

  母其弥雅:公益让我们变得更“柔软”

  2017年初,电影《功夫瑜伽》一路领跑,成为贺岁档的最大赢家,龙氏喜剧再一次通过了市场的考验。与此同时,作为电影中的女主角,母其弥雅以新一代龙女郎的身份进入大众视野,通过荧幕向观众展现了东方女性的柔韧之美。其实,早在出演电影《功夫瑜伽》之前,母其弥雅就因在中国瑜伽运动上的独特成就,担任了中印瑜伽大会的形象大使。

  17岁时,从小身体不好的她,在听说瑜伽可以增强免疫力后,便跟随开设瑜伽班的外教老师学习瑜伽;在学习的过程中,母其弥雅对瑜伽产生了浓厚的兴趣,专心练习成为了一名瑜伽教练。多年的瑜伽生涯让她对生活有了自己独到的感悟,健康生活、时尚生活成为母其弥雅倡导的生活方式。独乐乐,不如众乐乐,母其弥雅身体力行,开始在华人世界推广瑜伽,传播瑜伽蕴含的丰富健康理念和积极的生活态度。日前,母其弥雅在微博发起平板支撑接力,倡导“328运动模式”新理念,这项正能量满满的活动刚开启就得到不少人的积极参与。

  瑜伽强身,公益健心。母其弥雅在推广瑜伽运动之余,还积极投身公益事业,关注儿童的阅读和教育问题。近日,母其弥雅受邀成为搜狐新闻客户端“阅读微公益”活动“运动咖”领域的公益传递者,邀请大家通过阅读搜狐新闻客户端内的新闻资讯,为需要帮助的儿童捐赠书籍。在为他人带来健康和美丽秘诀的同时,也为孩子送去爱心和知识。

  邓飞:除了免费午餐,孩子们还缺一本书

  在做免费午餐基金之前,邓飞是一个调查记者,供职于香港的《凤凰周刊》。直到2011年初,他在贵州的山区里看到了一群孩子,这些孩子的学校里没有午餐,他们长期挨饿,身材矮小。他以为这只是一个地区的事情,但是发现所有的省,所有的乡村都有这样的问题,是一个大规模的问题。他想改变这个现状,但囿于记者身份所能带来的改变有限,于是转而成一名职业公益人,便有了后来大家熟知的“免费午餐”项目。

  近年来,邓飞做了七个儿童项目,但他却说“公益是有瓶颈的”,做公益需要很多人才,应该利用媒体思维尝试“微公益模式”。自搜狐新闻客户端推出“阅读微公益”活动以来,得到了邓飞的积极响应。作为“观察者”用户类型的公益传递者,邓飞邀请大家一起为公益发声,奉献自己微小的力量,通过阅读搜狐新闻客户端内的新闻资讯,积累“捐书能量豆”,为需要帮助的儿童捐赠书籍。不仅致力于解决孩子的午餐难题,还为孩子的“精神食粮”问题积极发声。

  赵何娟:有科技助力,公益不“钛”难

  作为互联网丛林中少有的女性创业者,钛媒体创始人赵何娟的个人经历也颇具传奇色彩。从媒体转战商界,外表柔弱、内心强大的赵何娟坦言,自己做钛媒体本身不是为了要赚多少钱,“我还是要做一个改变世界的人”。

  赵何娟在去年的钛媒体T-EDGE年度盛典上讲到,评判一个产品的影响力的标准不仅仅是流量,更重要的是有没有产生足够影响行业判断和价值观的能力。在新闻资讯行业竞争日趋激烈的今天,如何摆脱对流量的一味追崇,转而投向更有意义和价值的事情,值得我们深思。近日,赵何娟受邀成为搜狐新闻客户端“阅读微公益”活动中“极客族”用户的公益传递者,邀请读者们一起滑动指尖阅读新闻,积累“捐书能量豆”,为需要帮助的儿童捐赠书籍。

  科技为“掌上微公益”的实现提供了可能,搜狐新闻客户端新上线的“用户画像”功能作为针对用户阅读兴趣提供智能推荐的重要参照,不仅提升了用户的阅读体验,还针对不同类型画像的用户提供精准的捐赠书目类别。公益从来不是一个人的事,用户在搜狐新闻客户端中的每一次阅读行为,都能聚集成微公益力量,为孩子开启更广阔的世界。

  陈静芳:“八卦”要用在正经事儿上

  去年的7月8日,金融八卦女已经完成了上千万的天使轮融资。作为国内第一娱乐金融自媒体,金融八卦女自创办以来就广受关注。依托“八卦”这一独特的表达形式爆料金融圈内幕,牢牢抓住了人们的猎奇心理,凝聚群体的力量,短短3年间从一个微博账号成长为一家传媒公司。

  金融八卦女联合创始人陈静芳认为,金融八卦女能有这样的表现,来源于对自身内容的强大自信和超500万优质金融圈用户的支撑。除了保证优质内容的持续输出以外,金融八卦女还在积极探索可持续的多元化商业模式,如音频、视频以及收费内容等各种形式,甚至开始探索利用IP进军娱乐圈等路径。

  除了在自媒体领域获得的杰出成就以外,陈静芳还积极投身儿童公益事业。作为搜狐新闻客户端“阅读微公益”活动“商务范儿”领域的公益传递者,陈静芳邀请读者一起通过阅读新闻资讯,积累“捐书能量豆”,为需要帮助的儿童捐赠书籍。陈静芳认为,每个人心中都有一个公益梦,实现梦想从来不只靠围观,你的每一次阅读行为,都会赋予孩子更广阔的世界。

  莫小棋:爱看星座的你,一定也是个善良的人

  很多人都有研究星座的爱好,甚至在日常交友和工作面试的过程中,星座都被拿来作为一项选择的标准。但是像莫小棋这样,把星座发展为自己事业的人并不多。2013年底,“星座女神”莫小棋的第一档星座节目《星座棋谈》获得了苏芒和马东的投资,自此,她有了一个新的身份——创业者。其实,在创办星座女神之前,莫小棋的职业是一名影视演员,曾在电视剧《北京爱情故事》中饰演伍媚一角被人熟知。

  谈及自己在星座事业上所获的成就,莫小棋认为,除了对星座的浓厚兴趣、专业知识背景的支持和视频网站风口的时机以外,研究星座已经成为了她的一种生活方式:“我喜欢看占星书籍,因为星座让我更专注于内在的能量,让我更独立、活泼。星座既能愉悦生活,也是一种了解自己的途径。”

  作为公众人物,莫小棋一直热心公益,号召大家广泛参与到公益事业中来。莫小棋对待生活的积极态度和对星座事业的不懈追求,使她成为此次搜狐新闻客户端“阅读微公益”活动“生活达人”领域的公益传递者,倡导大家将公益视为一种生活方式,点滴付出凝聚改变的力量。

【编辑:吉翔】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved