首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

完美世界上半年营收净利双增 凸显五大核心竞争力

2017年08月23日 10:46 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月23日电 今日,完美世界发布2017年上半年财务报告。得益于公司各项业务的稳步发展,此次完美世界半年财报表现强劲。报告显示,完美世界2017上半年实现营收35.88亿元,较去年同期增加14.43亿元,同比增长69.68%;归属于上市公司股东的净利润为6.7亿元,较去年同期增加2.88亿元,同比增长75.64%。

  随着公司产业链的延伸及业务规模的扩大,完美世界出品的多款精品游戏、影视剧及综艺节目,取得了良好的收益及口碑。公告显示,2017年上半年游戏业务实现收入30.7亿元,去年同期为18.48亿元,同比增长66.11%;影视业务实现收入5.17亿元,去年同期为2.66亿元,同比增长94.45%。

  业内人士表示,完美世界上半年在营收和净利润等方面的靓丽表现,凸显了公司五大核心竞争力。

  核心竞争力一:“全球化视野、全球化资源、全球化布局”的全球化战略

  完美世界全球化的视野和资源,极大提升了核心竞争力和品牌影响力。

  在游戏业务方面,对于不同地域、不同市场的用户偏好、文化与消费习惯,完美世界有针对性地对产品内容及运营模式做出调整。通过全方位、多版图的全球资源整合,加大产品的地域半径,最大程度挖掘产品的经济价值,完美世界实现了全球IP、研发、运营资源的综合利用。如《无冬OL》及《星际迷航》深受海外用户的喜爱,对主机游戏领域的布局,有利于公司拓展海外市场,深化全球化布局。

  在影视业务方面,完美世界借助和美国环球影业的合作开启了影视业务领域的全球化战略之路。2017年6月,与威秀娱乐集团、WME|IMG共同成立完美威秀娱乐集团,并致力于打造优质的中国本土电影,同时发布了包括《机器之血》《解码者》《影》《当小七遇上加菲》四个电影项目。这一合作进一步拓宽了影视业务的全球化路径。

  核心竞争力二:多板块联动,泛娱乐“一链万融”生态形成

  完美世界以IP为核心,对同一题材根据需要进行跨平台系列化开发,并在产业链上做最大化的延伸,形成了“一链万融”的泛娱乐生态体系。完美世界的影游联动项目如与嘉行传媒合作的《烈火如歌》在稳步推进中。

  再如完美世界原创萌宠IP《神犬小七》的衍生开发已涉及网文、手游、儿童音乐剧、漫画、电商等多个类型的衍生产品,并向院线电影、网剧、综艺、实体书等方向拓展。

  核心竞争力三:“精品大作、精准定位、精细化管理”的精品化策略

  完美世界一直坚持以“精品化”为战略导向。游戏业务方面,致力于推出高品质、长生命周期的精品游戏,对同一IP开发不同形式的产品,充分实现不同业务领域中消费群体的共有及转化,延长IP生命周期及影响力。如端游产品《诛仙》《完美世界国际版》等、电竞《DOTA2》等,手游产品《诛仙手游》《火炬之光》《最终幻想》《倚天屠龙记》等,持续保持稳定的收入和玩家活跃度。

  影视业务方面,完美世界推出了多部收视率口碑双赢的精品电视剧、网剧、电影作品及综艺节目。旗下除赵宝刚、滕华涛、刘江、郭靖宇、何静、吴玉江等知名导演及制作人以外,还储备和培养了多个制作团队,不断持续创作优质影视作品。《深海利剑》在北京卫视及浙江卫视暑期档热播,《神犬小七》第三季也将在近期与观众见面。已开拍及预计投资的影视作品涉及了知名网络小说改编、军事、玄幻、武侠、青春、都市等多种类型及题材。电影《非凡任务》已上映并取得了较好的票房收入和口碑。公司还参与投资制作了《向往的生活》、《欢乐中国人》、《跨界歌王2》等综艺节目,赢得了良好的口碑及收视率。院线方面,公司积极扩展影院的文化功能,创新影院场景消费模式,不断提高非票收入。

  核心竞争力四:强大的研发制作实力,构建多元化产品布局

  完美世界在内容生产领域积淀多年,拥有业内领先的游戏研发技术,经验丰富的研发团队,以及众多业内知名导演、编剧、制片人等创作力量。强大的研发制作实力,打造了多元的产品组合,完美世界旗下的业务涵盖了客户端游戏、移动端游戏、主机游戏、网页游戏等的研发、发行和运营;电视剧、电影的制作、发行及衍生业务;综艺娱乐业务;艺人经纪服务及相关服务业务。

  如影视业务在综艺内容方面,完美世界参与投资制作了《向往的生活》《欢乐中国人》《跨界歌王2》等综艺节目,赢得了良好的口碑及收视率。再如院线方面,完美世界积极扩展影院的文化功能,创新影院场景消费模式,不断提高非票收入,进一步提升院线和影城的综合竞争能力、市场拓展能力、资源控制能力和后续发展能力。

  产品多元化布局,有益于对冲不同细分领域的风险,有效降低了产品类型单一所导致的经营风险,有利于业务的持续发展。同时,多平台的产品布局可实现不同类型间产品的转化,深度开发及多元化呈现IP资源,提高上线率及精品率。

  核心竞争力五:稳健的人才团队打造持续竞争力

  除了以上几大竞争力,完美世界在泛娱乐领域深耕细作多年,构建了成熟稳定的内容生产机制及坚实的平台优势。此外,完美世界在品牌、人才、资本、发行、“内容+渠道”的深度融合等方面的优势,以及尊重创作团队、鼓励自由发展的宽松氛围,配合灵活多样的人才激励机制,极大提升和稳固了对优秀团队的吸引力,形成了极强的聚集效应。人才团队的稳定性及持续成长性是完美世界竞争实力的有力支撑。

【编辑:吉翔】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved