首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

2018智博会遇上腾讯“云+未来”峰会 六大亮点连连看

2018年08月01日 15:01 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月1日电 虽然距离正式开始还有“区区”22天,腾讯“云+未来”峰会重庆站已经锁定在首届重庆“中国国际智能产业博览会”(智博会)开幕当天同步精彩亮相,这也是大会首个亮相的企业峰会。

  自诞生起,以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为题的智博会就被定位为重庆每年最重要的两场国家级展会之一,被誉为重庆抢抓大数据智能化历史机遇的重要平台,迅速成为业界新的焦点。

  承接腾讯“云+未来”峰会广州站,此次首日就亮相智博会的重庆站又将如何延续“人联网、物联网、智联网”三张网的概念?如何扮演好西南地区经济与民生在数字化浪潮中的“助手”?如何帮助行业迅速建立属于自己的行业超级大脑,在人工智能变革中完成站位?现场又将迎来哪些科技大佬与精彩的话题?

  这也许是“云+未来”峰会历史上最早的一次预告,我们早已勾画好此次峰会六大亮点,让大家一起先睹为快!

  亮点一:当“云+未来”遇上智博会,三重目标高度一致

  首届智博会旨在为全球智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建交流展示平台,向全世界展现大智能时代的重庆行动,吸引了众多国内外知名科技企业的参与。

  作为产业数字化转型的风向标,由腾讯云主办的腾讯“云+未来”峰会则希望可以持续为实现数字中国助力,亦同步为各个行业的数字化转型提供最前瞻的观点探索和发展思路。

  腾讯“云+未来”峰会作为首届智博会的重要组成部分,也是大会首个亮相的企业峰会。双方的方向高度一致: 连接——帮助重庆以切实需求连接最新人工智能技术;工具——成为西南地区产业数字化的最佳工具;生态——助力智慧重庆打造符合人工智能时代的新生态。

  “开放、分享”的共同理念,让智博会与“云+未来”携手在西南地区掀起新一轮关于智能化与数字化转型的思潮。

  亮点二:从“第一要素”到“超级大脑”,听马化腾畅谈云上智能+未来

  2016年,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾首度出席“云+未来”峰会,指出“云是互联网+的第一要素”;2017的峰会上,马化腾表示“云是数字经济最重要的基础设施”,他强调,“云已经进化成产业革新的源动力、新型社会管理的主平台和人工智能的强载体。”

  在今年五月的“云+未来”峰会广州站上,马化腾提出在云时代腾讯希望通过“连接”,促成人联网、物联网、智联网三张网,帮助政府和企业建设自己的超级大脑。

  那8月23日的重庆智博会主论坛上,如何进一步让物理世界和数字世界连接更加紧密?如何将腾讯技术能力与积累作为数字时代的“工具”迅速开放与分享?马化腾在重庆智博会主论坛上围绕智能化主题,又将带来哪些新的思考和启示?让我们拭目以待。

  亮点三:超级大脑逐步落地,共建行业超级大脑

  马化腾在“云+未来”峰会广州站上表示,超级大脑是一个让人工智能无处不在的智能操作系统,AI能力将依托超级大脑随时随地被灵活调用,而腾讯推出超级大脑的初衷正是希望助力企业和政府建立自己的超级大脑。

  从广州峰会闪亮登场到重庆智博会再次亮相,腾讯希望超级大脑无论是落地行业还是助力老百姓享受更多智慧生活,都可以不负其数字化超级助手这一称号。

  在“云+未来”峰会重庆站,腾讯云总裁邱跃鹏希望就腾讯云在助力重庆数字化转型中的洞察、双方合作的契机与突破、以及行业超级大脑落地之后对客户所带来的真正价值,进行更深入的探讨。

  亮点四:工业互联网落地山城,助力重庆智造

  工业数字化是各行各业数字化过程的重点和难点。作为传统工业重镇,重庆正在积极推动人工智能、互联网、大数据和实体经济深度融合,让“智能化:为经济赋能”也正是本届智博会的主题之一。

  目前,工业超级大脑已走进车间,帮助解决从供应链、研发、生产到营销、服务的全流程问题,保证科学管理和智能生产。腾讯云将与重庆企业展开更深入合作,借助工业超级大脑,一起实现重庆智造,助力重庆成为西南地区人工智能标杆。

  此次峰会邀请到了长安汽车智能化研究院总工程师张杰,讲述汽车工业领域的智能化发展以及双方合作的成功案例;富士康工业互联网股份有限公司技术总监高子龙,也将详解工业互联网技术如何助力富士康走向工业智造之路。

  亮点五:合作创新“数字重庆”点亮山城智慧民生

  作为西南人口大省和经济重镇,重庆一直在积极打造智能化和数字化的民生政务,希望从城市环境、政务服务、交通到日常生活,尽可能用智能化手段,让老百姓生活更加便捷。依托打造“数字广东”过程中积累的丰富经验,腾讯云将助力重庆点亮智慧民生。

  腾讯云政府业务副总裁、数字广东CEO王景田将带来基于腾讯最新AI科技所打造数字政府样板工程的经验与落地应用;腾讯文旅总经理舒展也将带来腾讯与重庆在智能旅游方面的最新进展;同时,腾讯互联网+副总裁张巍、腾讯云副总裁王祥宇将分别结合医疗与零售行业超级大脑案例为听众呈现腾讯在这两个领域的最新进展与成果。

  亮点六:AI能力免费开放,共建云端开放生态

  作为腾讯面向未来十年落地AI in ALL 的战略载体,超级大脑以智能连接云、边、端并把AI技术能力输出到各行各业,让产业拥有智能感知、智能交互、智能决策等全套AI能力。

  本次峰会不仅是“云+未来”峰会广州站的延续,借助超级大脑,腾讯云将更多AI能力免费开放,助力各行各业全面实现数字化和智能化,帮助中小型企业降低人工智能的门槛,帮助他们在更加开放的AI生态中受益。

【编辑:陈海峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved