媒体评说:“二奶维权” 孩子何堪?——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    媒体评说:“二奶维权” 孩子何堪?
2009年04月02日 09:19 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国有句古话说,家丑不可外扬。但前天广州街头的一场别开生面的“新闻发布会”却反其道而行之。一个自称是某知名中式快餐连锁店总裁“二奶”的女子,当街自爆家丑,不但自揭孩子私生子的身份,而且还把两人的交往过程一一告知路人。

  又是亿万富豪,又是“二奶”,新闻确实够火爆。放在几年前,“二奶”一词绝对让人羞于言说,更不用说自爆身份了。然而,现在世道似乎变了,“二奶”不但不再羞涩,而且还敢于公开争取自己的权益。真不知道这是社会的进步,还是世风日下。

  大人们惹的风流债,可怜的是无辜的孩子。如今随着妈妈的现场“新闻发布会”,那个9岁的孩子终于明白了自己的身世。很难想象,幼小的孩子,心灵又怎能承受如此大的变化。妈妈开口就讨要5000万元的抚养费,爸爸方面说曾经给过孩子妈妈100万元,但不到两年就被其挥霍殆尽,不管事实如何、结果如何,孩子在这件事上似乎成了一个道具,没有人愿意为了孩子的未来而坐下来,静心商讨,究竟该如何解决。

  清官难断家务事,虽说严格说来这还算不上家事,但毕竟属于人家的私事,别人插不上手。但站在孩子的立场上,还是奉劝大人们一句:别自作孽,让孩子背债。(子在渊)

【编辑:陈薇伊

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved