只能在特定某一天使用 密云旅游券限制多受冷遇——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    只能在特定某一天使用 密云旅游券限制多受冷遇
2009年04月02日 10:31 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  领券前需先填调查问卷 每人限领一张券且只能在特定某一天使用———

  昨天(4月1日)上午9点,密云免费景区门票开始在十个农商行网点接受申领。记者走访多家门票发放点了解到,相比外地消费券发放时的火爆场面,人们在领取密云景区门票时显得比较冷静。而门票领取和使用上的诸多限制则让不少人抱怨规矩太多,不够实用。

  昨天上午8点40分,记者来到北京农村商业银行王府井支行,此时还未开门营业的银行门前人流稀少,只有一位老大爷独自在门口徘徊。“我怕人多排队,所以8点就赶到这儿了。”于德明老先生说,没想到自己等了40分钟,还没看到其他来领票的人,这甚至让老人怀疑自己是不是找错了地方。

  上午9点,银行开始营业。工作人员发给于大爷一张调查问卷,说领票前要先登记,再由工作人员上网抢票。“这么多调查内容,填起来太费事了。每个人只能领一张票,都没法跟家里人一起去。门票还只能在限定的一天时间里用,万一那天正好有事,这个票不就浪费了么。”于大爷思索再三,选了4月8日黑龙潭的票,折腾了差不多5分钟后,于大爷终于领到了王府井网点发出的第一张票。“免费发票不就是为了方便百姓,拉动消费么,干吗还搞这么多限制。”于大爷拿着票感叹道。

  有类似想法的不止于大爷一个。接下来的一个小时里,有近二十人来王府井网点领票,听说各种限制条件后大部分人都表示不理解,甚至有人因此放弃领票。

  对此,密云旅游局相关负责人表示,每个人限领一张门票,是为了给更多的人提供机会,而限定门票在指定日期使用,也是为了让游客错峰出行,保证景区的接待质量,希望游客可以理解。

  据了解,昨天密云景区门票总共发放了1000余张,其中黑龙潭、桃源仙谷、司马台长城、云蒙山的票最受欢迎,已基本发完。今天,各网点还将继续发放门票,直到将下周有效期内的2100张门票发完为止。摄影/本报记者 魏彤

【编辑:张艳红

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved