甘南藏族自治州宾馆门票双双打折 重塑香巴拉之都——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    甘南藏族自治州宾馆门票双双打折 重塑香巴拉之都
2009年04月02日 17:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州4月2日电 (记者 张玉玺) 每年的五月,中国的甘南藏族自治州将迎来一年一度的旅游旺季。可是对于二00八年受拉萨三·一四打砸抢烧事件和五·一二四川汶川地震影响较严重的甘南旅游,今年是否复苏仍然是一个未知数。今天据甘南州官方部门透露,本月五日和十一日其将在西安和兰州举行甘南旅游推介会,以部分宾馆房价和景点门票双双打折来刺激去年以来一直处于冷清的旅游局面进行热身。

  二00八年三月十四日到十九日,发生在甘南州夏河、合作、碌曲、玛曲、卓尼、迭部六个县(市)的打砸抢烧活动,是中国改革开放以来甘南发生的“最严重”的暴力事件。据甘南官方统计的数字显示,此次事件共打砸和烧毁各类房屋四千余间,砸坏和烧毁车辆七十四辆 ,此间造成直接经济损失约二点三亿元人民币。

  此后发生震惊国际的四川汶川八点零级大地震,甘肃成为仅次于四川的重灾区。甘南藏族自治州仅次于陇南是甘肃的第二大灾区,致使甘南洲旅游收入下滑严重。

  据甘南州官方旅游部门四月二日提供的数字显示,二00八年共接待游客八十万人次,比二00七年少了一半多。特别是境外旅游人数下降了百分之九十六。由此一点四亿元人民币的旅游综合收入比二00七年下降百分之六十多。其中外汇收入仅五十四点六四美元,比同期下降百分之九十五点五二。

  此次甘南州旅游部门四月五日在陕西省西安主要是参加《第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会旅游交易会》。此间主要是旅游宣传推介,分发甘南旅游宣传资料,重点介绍甘肃南部藏回风情草原风光游及兰州至九寨沟旅游产品;与新闻媒体对接进行媒体宣传;与旅行社对接洽谈,业务签定意向协议;举办甘南藏族风情文艺表演。

  此后的四月十一日,甘南州旅游部门将参加在兰州举办的“甘肃人游甘肃”活动。此间该旅游部门推出部分景点宾馆房价四到九折的优惠,有总价值为一千多万元人民币、二十多万张的景点打折门票来刺激旅游进一步升温,旨在打造香巴拉之都。

  甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,有天然草原四千零八十四万亩,拥有“亚洲第一牧场”的美号,建于一七0九年享有“东方梵蒂冈”盛誉的拉卜楞寺是甘南州旅游业的龙头,是藏传佛教最大派别格鲁派六大宗主寺之一、也是安多藏区的最高佛教学府。现已同四川九寨沟、黄龙寺连接为一条黄金旅游线路,是丝绸之路河南道和唐蕃古道旅游线路的重要组成部分。完

【编辑:庄百万

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved