岭南古村探幽:游走广东被时间遗忘的角落(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    岭南古村探幽:游走广东被时间遗忘的角落(组图)
2009年09月02日 15:49 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

大旗头村采用岭南民居典型的梳式布局。村前一排祠堂组成完整,所有的住宅都整齐地排列在巷道两侧。这样的布局有利于防御 阙道华 摄

  在你自认为已经游遍了广东的时候,其实可能还不够仔细,以致遗漏了一些细腻而特别的角落———

  有那么一些古村,质朴幽静,一幢幢房屋和巷道,“旧”得真实,“残”得可爱,旧垣残瓦之间,流淌着光阴的故事。游走其中,是一种“身心合一、物我两忘”的境界。

12345678下一页
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved