重庆一火锅店推出全国首款“火锅计时筷筒”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    重庆一火锅店推出全国首款“火锅计时筷筒”(图)
2009年12月07日 15:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
火锅店店员展示“火锅计时筷筒”。 摄影:曾垂平
【点击查看其它图片】

  中新网重庆12月7日电 (郭晋嘉 曾垂平)你见过可以计算火锅菜品最佳烫涮时间的神奇筷子吗?记者7日在重庆市一家火锅店见到了这种已经获得国家专利的“火锅计时筷筒”。

  该家火锅店店主聂杰告诉记者,推出此种把计时器安装在筷子上的“火锅计时筷筒”,目的在于帮助客人控制不同菜品的最佳烫涮时间,享受重庆火锅的最佳口感。

  根据重庆人吃火锅的传统经验,该店对菜品最佳烫涮时间一一进行试验,列出一个详细的《菜品烫涮时间表》供顾客参考,保证客人在最佳时间享受到口感最好的菜品。

  记者在火锅店内看到,“火锅计时筷筒”包含了一个液晶显示屏和一个计时芯片,客人可以依据《菜品烫涮时间表》烫涮不同菜品。比如毛肚最佳烫涮时间是15秒,客人只需按下筷筒上的计时器开关,将时间调整至15秒,然后将一块毛肚放入锅中,15秒一到,筷筒上的绿色指示灯就会亮起,提醒顾客已经是食用毛肚的最佳时间了。

  聂杰告诉记者,“火锅计时筷筒”由其弟弟的岳父发明,2008年已经获得国家专利。今年5月,兄弟二人开始委托加工厂小规模生产此项专利产品并于下半年投入市场。虽有少数市民表示用“火锅计时筷筒”十分不便,但大多数人都对该店“通过计时筷筒控制烫涮时间来增加口感”的健康理念表示认同。

  聂杰称,肯德基的食物有着严格的烹炸时间标准,他们此举是争取让所有人都按照重庆人的标准来吃火锅,进一步将重庆火锅发扬光大。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved