雅士利雪中送暖 爱心托起明天的“朝阳”——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    雅士利雪中送暖 爱心托起明天的“朝阳”
2010年01月25日 15:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图为:中华慈善国际互联网救助中心副主任梁晔在风雪中
【点击查看其它图片】

  11月的辽沈大地,下过几场雪后,千里冰封,银装素裹,天地之间,愈发明澈、静远。在国际儿童日前夕,雅士利爱心小组趁着夜色,顺着刚刚解封的高速公路,从沈阳驱车一路西行,于凌晨来到辽西边陲重镇朝阳市。坐落在大凌河畔的朝阳市,位于辽、冀、蒙三省(区)交界处,是著名的文化古城,有“三朝燕都”之称,也是辽宁省的贫困地区。

  第二天(11月17日)上午,艳阳高照、暖意融融,雅士利爱心小组在辽宁省扶贫办副主任韩国才、辽宁省扶贫开发协会会长徐连贵、辽宁省朝阳市人大常委会副主任房玉成、朝阳市政协副主席刘文军、朝阳市扶贫办主任周景富、朝阳市喀左县副县长李世均以及《中国扶贫》杂志社常务副社长郭金之等陪同下,来到位于朝阳市的辽宁省孤儿学校,举办“爱心雅士利•温暖中华行”千万阳光工程全国公益捐赠的第四站——辽宁站捐赠仪式。

  在活动现场,韩国财副主任发表了讲话,高度评价此次雅士利集团的爱心之举,并认为,雅士利此举将有助于培养更加良好的国民公益意识,有助于建设社会主义和谐社会。他说:“雅士利公司很大,品牌很响,一直以来积极承担社会责任、热心社会公益。希望更多的企业和个人能像雅士利一样,共同关心、支持社会慈善事业!”学校副校长梁维阁和学生代表也当场发言,对雅士利集团的义行善举表示衷心的感谢。雅士利集团品牌总监许文乐在会上接受媒体采访时强调:“国务院扶贫办、中国扶贫开发协会《中国扶贫》、以及辽宁省各级政府部门发扬人道主义的精神,为社会上最困难的人们,为社会上弱势的群体送去关怀、送去爱心的善举,与雅士利集团一直以来推崇的“爱心雅士利,健康添活力”的品牌形象十分吻合。作为一家获得中国驰名商标的公司,雅士利集团脚踏实地、稳扎稳打,谋持续发展、创百年品牌。在企业发展壮大的同时,时刻不忘自己作为企业公民应当承担的社会责任,多年来,雅士利在扶贫济困,修桥造路,文化教育,医疗卫生等捐助超过4千万元。雅士利集团一向主张将社会责任感融入企业的商业模式和基因之中,做一个有着高度社会责任感的企业公民。近年来,雅士利已将慈善公益事业作为企业的战略发展目标,关注民生,关注公益事业,为社会分忧解难。今天,我们走进辽宁省孤儿学校,送出我们的一份爱心,希望孩子们能够健康快乐的成长,明天会更好”

  作为捐助发放仪式的“见证人”,新华社、新华网、中国妇女报社、人民网、辽宁电视台、辽宁日报、朝阳电视台、朝阳日报、朝阳人民广播电台等媒体记者给予活动以高度评价。《中国扶贫》杂志社常务副社长郭金之赞许道:“雅士利集团对公益事业的身体力行,很好地体现了企业公民的责任,这势必将产生良好的社会影响,激发整个社会的公益情节,带动更多的企业团体和公民个人加入,一起推动中国的公益事业不断向前发展。”

  现场活动结束后,雅士利爱心小组在当地扶贫办的引领下来朝阳市郊上河道首村对村里的贫苦户进行慰问,在寒冬给他们送来温暖。在村民武国玉家中,爱心小组获悉,年过六旬的武国玉因患脑出血,家庭十分贫困。许文乐总监和仲伟义经理随即将慰问金和礼品送到老人的手中,宽慰老人安心养病。在另一个贫困户赫凤老太太家中,爱心小组看到,简陋的农家小院,草垛上积雪未化,屋内家徒四壁,81岁高龄赫老太的儿子戴景星正坐在炕上。据村委会工作人员介绍,戴景星患有腿病,基本丧失劳动力,母子相依为命,生活困苦不堪。许总监和仲经理亲切慰问赫老太,送上慰问金和营养,并祝福老人身体健康。

  据悉,“爱心雅士利 温暖中华行”千万阳光工程全国公益捐赠系列活动由国务院扶贫办、中国扶贫开发协会、《中国扶贫》杂志社及中华慈善国际互联网救助中心主办,广东雅士利集团股份有限公司承办,全国各省、市、自治区、直辖市公益慈善机构共同参与,已经在内蒙古、山东、吉林等地进行了捐助发放,受到了当地慈善组织与受助单位的热烈欢迎。此次爱心活动雅士利集团提供了包括奶粉、电脑、文具、体育用品等在内的价值超过1000万元的各类物资,将会送到全国各地儿童福利院、智障儿童、农民工子弟、贫困地区母亲等亟待需要爱心关注的弱势群体手中。此次“走进辽宁”活动是由辽宁省扶贫办和《中国扶贫》杂志社牵手雅士利集团发起,得到了辽宁省扶贫开发协会和朝阳市扶贫办的鼎力支持。此次辽宁站活动,雅士利将向辽宁省孤儿学校和喀左县贫困人口定点捐赠价值五十万元的优质婴幼儿奶粉和文教用品。接下来,活动将深入到安徽、陕西举行。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved