雅士利“千万阳光”普照西域 情暖和田(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    雅士利“千万阳光”普照西域 情暖和田(图)
2010年01月26日 14:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  2009年12月1日,雅士利爱心小组不畏严寒,千里迢迢,来到新疆南疆和田地区,带来了广东企业的爱心与祝福。

  和田地区迎宾馆二楼多功能厅,到处洋溢着爱的暖流。伴随“爱心雅士利,温暖中华行”的千万阳光全国公益慈善捐赠活动入疆,国务院扶贫办领导代表新疆等12个省区市扶贫办接受了雅士利集团捐赠的价值600万元的婴幼儿奶粉,经自治区扶贫办研究决定,为帮助和田地区贫困农户减轻负担,关心和田贫困农民家庭婴幼儿健康成长,将雅士利集团捐赠给新疆的价值50万元的婴幼儿奶粉全部分配给和田。

  当天上午11时,新疆扶贫办社会扶贫处处长王城,和田地委委员、地区扶贫开发领导小组常务副组长彭振华;行署副秘书长、地区扶贫办党组书记孔炳生;地区扶贫办主任吐尔洪•阿帕尔;地区教育局、民政局、妇联、团委及各县市扶贫办主任、雅士利集团公益事业负责人张培喜、新疆营业部经理崔小龙等出席捐赠仪式。

  “由于自然条件恶劣,新疆现有国家级、自治区级贫困县和边境县56个,和田、喀什等南疆4地州更是集中连片的贫困区。此次雅士利集团在新疆维族隆重的节日——古尔邦节,来到和田,体现了广东企业对边远地区的重视和关怀”。在由新疆扶贫办、和田地区扶贫办、地区接待处以及雅士利集团共同举办的捐赠仪式上,和田地委委员、地区扶贫开发领导小组常务副组长彭振华,代表和田的孩子们接受捐赠时介绍说。

  按世界银行标准计算,中国农村大约有10%左右的人口仍处于贫困之中。由于经济转型和体制变革的影响,还出现了新的城市贫困群体,贫困问题依然困扰着我们。贫困是当今世界发展面临的最大挑战之一,贫困不仅指收入水平不足以维持人的基本生存和尊严,而且还包括低水平的教育和健康保障。此次,雅士利向和田地区捐赠价值50万元的乳品,将帮助贫困家庭的儿童获得健康成长的机会,这对孩子的将来都将大有益处。雅士利公益代表张培喜在讲话中表示。

  当天下午,雅士利爱心小组一行在地区扶贫办领导的陪同下满载爱心奶粉来到和田县巴格其镇卡斯皮双语小学,向学校老师了解、探讨民族地区儿童双语学习的现状和方法,并和学前班的维族小朋友们一起欢唱汉语童谣。随后,爱心小组深入卡斯皮村里看望两户贫困家庭。一户是90岁村民艾山•沙迪克的家庭,据艾山•沙迪克介绍,他和他的夫人年龄相差20岁,夫妻一直关系和睦,他们有三女儿,女儿也嫁到本村,家境都十分辛苦。当地贾县长介绍说,和田地区由于气候及沙漠环境的原因,年降水只有35毫米,地区贫困人口超过50以上。在村里另一家贫困户巴克•肉孜巴克家里,我们看到了政府对贫困人家帮扶的身影。巴克•肉孜巴克老人说,他之前一直都住在解放前的土屋,简陋破旧,近年,地区政府给他盖了结实抗震的新房,巴克•肉孜巴克老人紧紧握住自治区社会扶贫处王诚处长的手,用维语连声道谢:“感谢党!感谢政府!感谢爱心企业和爱心人士!”

  据悉,在整个“爱心雅士利 温暖中华行”千万阳光工程全国公益捐赠活动中,雅士利筹集包括奶粉、电脑、文具、体育用品等在内的价值超过1000万元的各类物资,从11月1日起将分别送达全国各地儿童福利院、智障儿童、农民工子弟、贫困地区母亲等亟待需要爱心关注的弱势群体手中。

  当下,道德感和使命感是两个衡量企业社会责任的标尺,而最直接彰显企业道德感和使命感的,无疑就落脚在企业的公益行为上。雅士利公益项目的积极推进,体现出企业作为社会公民的一分子,对社会的进步、经济的发展,贫困人口的幸福都是负有一份责任。企业是扶贫济困的中坚力量,企业存在十几年我们就能做十几年的“善事”,存在几十年就能做几十年的“善事”,存在一百年就能做一百年的“善事”,而这也是保证企业基业常青,永葆活力的动力源泉。

  作为全国人大代表、雅士利集团总裁张利钿多次在讲话中表示,广东雅士利集团作为一个有高度社会责任感的企业公民,雅士利一向主张将社会责任感融入企业的商业模式和基因之中,雅士利已经并将继续通过更多的慈善活动来履行自己作为企业公民的责任回报社会。

  与爱同行,用爱心温暖社会。雅士利将用自己的爱关注贫困地区的孩子们和特殊儿童,关注孩子们生活的健康,以及学习、精神上的健康,帮助孩子们实现美丽的梦想。让更多的贫苦儿童生活在阳光之下,是雅士利人对社会真切的爱心呼唤。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved