• 元宵节与情人节“喜相逢”
  • 春节长假结束,元宵佳节将至。有意思的是,今年的元宵节与西方情人节同在2月14日这一天。这意味着,代表亲情的中国元宵节与浪漫爱情的西方情人节“喜相逢”。民俗专家表示,在节日形式日益多元化的今天,元宵节和情人节这两个节日不会“水火不容”,相反,“汤圆”和“玫瑰”完全可以并存共赢,亲情和爱情两相宜。
  • 元宵节就是古代的“情人节”
  • 2月14日,是正月十五元宵节,也是西方的情人节。这两个节日在一天相遇,据说19年才有一次。民俗专家说,元宵节在古代其实就是情人节,什么“月上柳梢头,人约黄昏后”就发生在元宵节的灯会了。也许,对大多数人来说,当元宵节遇见情人节并不是非此即彼的选择。
    西方情人节与中国元宵节重叠大约相隔19年出现一次,之前曾1976、1995年等4次,下一次将在19年后的2033年...[详细]
     最近不少人吐槽:究竟是应该陪父母还是陪恋人?目前新浪微博关于此话题的帖子一天之内已达到1100多万条...[详细]
    今年的情人节与中国情人节——元宵节在同一日。在采访中了解到,不少有情人选择在这一天“终成眷属”...[详细]

  刚过去的春节,是“常回家看看”入法实施后的首个春节。可是连日来,“你回家被看父母逼婚了吗”成为网友争相议论的话题。接踵而至的情人节又和元宵节“撞车”,情侣们该何去何从呢?

  • 网友犯愁:陪老妈怕唠叨 陪女友怕生气
  • “都说2014年很神奇,情人节和元宵节刚好是同一天。两个节日重合了,也算是喜上加喜,可到底是捧着玫瑰去找情人,还是回家陪爸妈吃元宵,让不少网友犯了愁。有网友开玩笑表示,以前有母亲和妻子落水先救谁,难倒了一批英雄汉。今年双节合一,如何过不亚于“落水救人”的难题……
  • 9成90后选择在家陪伴父母
  • 人人网的最新网络调研结果显示,在16~22岁的年轻人中,九成选择在家陪伴父母过“元宵节”,而不是和自己的女朋友(男朋友)过情人节。在传统民俗和西方假日间,亲情和家庭纽带成为了当下年轻人们的首选考量……
再过几天便是19年来难得一见的中西合璧的元宵节加情人节,城中男男女女到哪里过节成了网上点击率最高的话题之一。然而,就跟往年一样,热门过节地点又要定时定候来宰情侣们一刀,不少电影院在推出大片的同时额外在团购电影票时多加收十到三十元不等的费用,更有影院干脆拒绝用团购票。
    受去年年底昆明大雪的影响,国产玫瑰大幅减产,今年玫瑰的价格因此一路高攀,想在情人节送上一大束玫瑰,可要做好大出血的准备了...[详细]
   2月14日情人节,3月14日白色情人节,还有中国的七夕,最近似乎连“5月20日”都要变成消费示爱的日子了...[详细]
    对于不少未婚单身人士来说,在情人节送玫瑰的意义,略大于元宵节和父母一起吃元宵,不少父母甚至鼓励孩子送心仪女生玫瑰花...[详细]
    “情人节怎么过?”如果你的答案还是鲜花、巧克力,那就OUT了。追赶时尚80、90后都已经抛弃鲜花了...[详细]
    本周即将迎来情人节。昨天,记者走访京城花卉市场发现,玫瑰等鲜花价格近期出现“暴涨”...[详细]
    立春“偶遇”破五,春饼和饺子先比试了一场;很快,元宵节和情人节的第二场“偶遇”即将登场...[详细]
    情人节前夕,一束没留名的精美花盒送到了家中,幸好查到了送花人,否则真得闹得家里鸡犬不宁...[详细]
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。