• 工商总局曝光一批严重违法广告
  • 国家工商行政管理总局近期对今年9月全国部分电视、报纸、互联网媒体发布的医疗、药品、保健食品、化妆品及美容服务类广告进行了抽查监测,并于27日对此次抽查监测发现的部分严重违法广告向社会进行了公告。其中雪莲净斑霜、飘宣99墨泥白化妆品等上榜。
  • 7个保健食品发布违法广告被通报
  • 日前,国家食品药品监督管理总局在监督检查中发现,“玛益生牌樱花五行茶”等7个保健食品,未经审批或篡改审批内容擅自长期大量发布虚假违法广告,广告宣传中出现与药品相混淆的用语,含有不科学表示产品保健功能和适用范围、暗示具有疾病治疗作用和承诺等内容,严重欺骗和误导消费者,已成为公众饮食用药安全的隐患。
   一些明星微博狂打“软广告” 微博客服称难监管 市民担心成为“三无产品”重灾区 ...[详细]
     安徽省工商联近期联合安徽省净水行业协会调研显示,安徽市场87%的净水设备产品来自广东顺德、浙江宁波等地...[详细]
     国家食药监管总局有关负责人日前介绍,去年和今年一季度全国保健食品广告90%以上属于虚假违法广告...[详细]
    近日,同仁堂药业有限责任公司生产的“痔疮止血颗粒”被曝光存在严重欺骗、误导消费者的情节...[详细]
    美国强生制药公司在没有得到相关部门的许可下,对用于儿童、老年人和残疾人的强作用精神性药物进行广告宣传,面临被罚22亿美金...[详细]
   近日好视力涉嫌消费欺诈引起了巨大反响。河南省药监局表示,好视力眼贴医疗器械的批准文号已经被撤销...[详细]
重点时段禁播电视购物广告
今年1月1日起,卫视频道每天每天18点至24点不得播出电视购物短片广告。不得使用新闻采访、主持人主持及“叫卖式”夸张配音、语调、动作等形式宣传。
四川卫视
国家新闻出版广电总局7日通知,决定自1月9日零时起至16日零时,暂停四川卫视所有商业广告播出7天。
电视购物广告不得超3分钟
国家新闻出版广电总局下发通知,要求自2014年1月1日起,各卫视每天每小时播出电视购物短片广告不得超过1条,每条不得超过3分钟。
新疆兵团卫视
7日,国家新闻出版广电总局下发“通报”,决定自1月9日零时起至24日零时,暂停新疆兵团卫视所有商业广告播出15天。

  国家新闻出版广电总局前不久出台了《关于进一步加强卫视频道播出电视购物短片广告管理工作的通知》,对电视购物广告播什么、怎么播、何时播等具体问题作出了明确规范。国外的电视广告又是怎样一番景象?中新网健康频道带您走进几个国家看看。

  • 国外电视广告都啥样? 英国:名人不得推介商品
  • 国家新闻出版广电总局前不久出台了《关于进一步加强卫视频道播出电视购物短片广告管理工作的通知》,对电视购物广告播什么、怎么播、何时播等具体问题作出了明确规范。国外的电视广告又是怎样一番景象……
  • 以色列通过新法律 禁止本国广告使用过瘦模特
  • 这是当今世界上第一部针对时装模特界饮食紊乱现象的法律。支持这项法律的人士表示,希望该法能够起到鼓励使用健康模特的作用。他们还希望人们不要为数字技术创造出的女性体形所误导。“我们就是要打破那种幻觉,即以为你看的模特都是真的,”一位法律人士这样表示。他认为饮食紊乱就像吸烟一样有害。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。