中新网APP

中新视频

中新网

歼20飞机首飞10周年:凌云再奋飞

发布时间:2021年01月09日 16:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10年前的1月,一架黑色涂装、外形科幻的飞机静静地停在成都某机场起飞线上,机务人员围在周围做着起飞前的最后的准备,试飞员接过放飞单,郑重地在试飞科目上写下“首飞”两字。

  伴随着项目行政总指挥首飞指令的下达,发动机瞬间发出巨大的轰鸣声,飞机拖着长长的尾焰,呼啸着从现场无数双眼睛前滑过。加速,再加速,飞机直插云霄。现场爆发出雷鸣般的掌声。转弯,低空通场,再次转弯,低空通场……

  机场跑道上方,歼20飞机犹如一个凯旋归来、威武霸气的战士,最终安全着陆。中国首款具有自主知识产权的四代机歼20首飞成功。

  从首飞到公开亮相珠海航展,从亮剑“朱日和”到装备部队,歼20飞机实现了中国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越。(视频来源 航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved