本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京庙会公园游客今破纪录 市属公园游客破50万

2011年02月05日 19:56 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2月2日除夕,北京潘家园春节庙会准时开场。图为庙会上,北京传统艺人在表演抖空竹的绝技。中新社记者 富田 摄  

  天气“热情”,公园热闹,春节游园人数打破了历史最高纪录。

  今天上午10点,市公园管理中心的统计显示,截至目前,长假以来市属公园游客总量破50万人,今天游客还会激增,将创春节游园人数历史新高。

  上午9点,记者在市公园管理中心监控室大屏幕上看到,游园客流已呈现比前两日更高涨的趋势。其中香山公园,开园两小时就涌入上千人,这在春节期间尚属首次。

  据市公园管理中心统计,今年春节游园呈现“两个提前”的特点:一是每日游园高峰提前了一小时,从原来的10点提前到了9点;二是春节高峰期提前,正月初一就突破了20万人次,初二达到27万人次,至今总游客量已破50万人,创历史新高。

  其中,最“火爆”的是庙会、祈福会开锣的公园。居首位的是香山公园,登高祈福吸引的游客量,是去年同期的1.5倍;其次,北海、玉渊潭、陶然亭、颐和园,分别以皇家祈福、冰雪嘉年华、传统庙会为主,游客量同比都是成倍的增长。

  市公园管理中心分析表示,这主要由于春节期间天公作美,气温比往年同期偏高,加上各公园推出庙会、祈福会、冰雪活动等种类比往年更多。

  为应对大量游园市民,市属11家公园启动了应急扩容措施,包括在新增的59处临时售票窗口和临时售票车全部启用的基础上,又增加了近10个临时售票窗口和临时售票车,并按照客流量和游客集中区域,对临时售票车进行随机移动调整,方便游客购票。

  此外,市公园管理中心提醒游客,上午9点和下午2点,各大公园游客量处于最高峰,为避免排队等待,市民可在上午入园,错开高峰。

  在排队或游园过程中,游客可注重导游图的使用,合理安排游览路线;同时,公园处于交通四通八达区域,各门区都有公共交通线路,游客可根据自身情况从各个门区进出公园,避开拥挤路线。(记者陶颖)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved