本页位置: 首页新闻中心社会新闻

宠物拜托“托儿所”“家长”每天视频以解相思苦

2011年02月07日 11:10 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
被托管的狗狗。莫伟浓摄
【点击查看其它图片】

  临近春节,猫猫狗狗等宠物的主人们有的出游,有的回老家,为了让“宝贝们”在空巢期间受到良好照顾,家长们纷纷将宝贝交由宠物医院、宠物用品店等托管。

  多数宠物店年三十已满员

  春节期间,任职于广州某文化传播有限公司的梁小姐与男朋友一起到东北旅行,临出门前,她把爱猫送到住所附近的宠物医院托管。

  不少人都像梁小姐一样,春节期间把宠物交给宠物医院或者宠物店托管。由于需求庞大,不少宠物托管都需要在节前就提早预订。宝岗大道南一家小型宠物医院过半位子在年前一周已经预订完了。多数宠物店年三十已经满员。

  托管费最高120元/天

  记者了解到,常见宠物中以狗只托管价最高。一般来说,收费标准是按照宠物的种类及规格来计算的。小型宠物每天为25~40元左右,大型宠物45~90元,超大型犬最高可收到120元一天。有些还需要主人事先就准备好食物拿到店中。

  相比平时,春节托管费用也有上涨。比如某宠物兔连锁店,平时的托管价为10元/天,年三十至年初七期间每天的费用则要升至15元。

  每天视频以解相思苦

  宠物托管费用有高低,规格也不同。比如有的“五星级”宠物店,宠物在这里托管犹如小朋友上幼儿园,可以应要求提供多种个性化服务。(汤南 罗桦琳)

  为了一解家长们对宠物的“思念”,很多大型的宠物托管店还提供视频服务。店员每天把狗狗玩耍的样子拍成视频,放到网上,家长只要上网就能看到宠物们每天的状况。

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved