本页位置: 首页新闻中心社会新闻

京港澳高速韶关线现十余起山火 扑火仍在进行(图)

2011年02月08日 14:48 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
大火离京珠高速公路仅约10米。图片为吴女士提供
【点击查看其它图片】

  7日,在京港澳高速公路(后简称京珠)韶关沿线出现了十余起山火,大火一度逼近到高速公路旁。目前,林业部门正在组织人手对山火进行全力扑救。 截至记者发稿时止,京珠高速尚未因为山火而阻断,南北交通也未受到太大影响,扑火仍在进行。

  吴女士告诉羊城晚报记者,7日下午她一家人正开车沿京珠高速公路从湖南返回广州,至广东境内后发现道路两旁山火不断。“一些山已经被大火烧秃了。火势最猛烈的是在山外山特大桥的两旁”。她说,在山外山特大桥旁可以看到4处山林起火,大火最近的离高速公路仅有十来米,滚滚浓烟窜上高速公路,坐在车上可以闻到刺鼻的烧焦的味道。

  吴女士的消息得到了韶关市林业部门的证实。据韶关市林业局的黄主任介绍,当天在京珠高速沿线的乳源、乐昌等地确实发生了多起山火,林业部门正在组织力量对大火全力扑救,但是起火的原因和扑救的进度仍然不详。

  而乳源县政府的一位工作人员告诉记者,大火并非7日才发生,过年前后当地就一直山火不断,主要原因是一些农民为了春耕省事,放火烧田中的杂草所致,由于当地天气干燥,烧田基的火在风力的作用下向周围的山林蔓延引发了火灾;还有一些火灾则是农民祭祀时焚烧香烛所致。(彭卫)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved