首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

两男偷槟榔前先鸣“枪”示警 称谁敢出来就打死谁

2015年11月06日 10:04 来源:南海网 参与互动 

  “这里的槟榔长得这么好,你们不摘我来摘点咯!”“谁敢出来我就打死!”“有本事出来呀!”……俩人仗着有疑似仿制长枪、刀具,偷槟榔这种见不得光的事情变成了明抢。只是嚣张的他们不曾想到,11月5日凌晨再度来到槟榔园叫嚣的时候,等待他们的是两名荷枪实弹的警察。

  目前,一名嫌疑人已被海口琼山警方刑事拘留,另有一人在逃,警方督促其尽快自首,争取宽大处理。

  发现自己的电动车出现在宿舍院子,男子拿着一把长枪开始叫骂。趁其不备,民警迅速冲出来将其制服

  陈女士说,事发前,该男子就是骑着这个电动车来这里偷槟榔,还要在主人家的工棚里充电

  第一幕嚣张

  偷槟榔的小偷带着“枪”

  在海口市琼山区甲子镇琼星村委会一槟榔园,从老板到下面的工人,近日都是人心惶惶,不少工人甚至已经动了辞职的念头,这是因为从10月下旬起,经常有两个小偷前来偷槟榔。

  和一般的小偷鬼鬼祟祟、偷偷摸摸的行为不同的是,这两个小偷几乎都是大摇大摆地来去自如,甚至还扬言打这个人揍那个人,这是因为他们手里不仅有刀,还有“枪”。

  和丈夫一起在这打工的陈女士说,上个月20多号,小偷第一次来园里的时候,被工人、保安发现了。“你们是干什么的?”“摘槟榔啊!”……

  一问一答中,小偷嚣张的态度惹恼了他们,多人一起上前驱赶,俩人见势不妙分头逃跑,其中一人和保安打了起来,双方都受了点伤。

  陈女士赶到厮打现场的时候,眼前的景象吓得她差点瘫坐到地上,因为前来帮忙的丈夫被对方手中的一杆长枪顶住了胸膛。

  “他们有枪!”工人们四散跑开,两个小偷随后也迅速离开了。

  偷之前先鸣“枪”示警

  两天后的下午,两个小偷骑着电动车再次来到槟榔园,这次陈女士看得清清楚楚,他们每人手里都拿着一把近1米长的长枪。

  这一次,两人好像就是刻意要让人知道他们来偷槟榔了,“砰!砰!砰!……”正在宿舍区收拾农活的陈女士听到五声枪响,紧接着,就看到正在田里劳作的工人们纷纷跑了回来,有的人甚至鞋子跑掉了都顾不上捡。

  “你还在外面,不要命啦!快给我进屋去!”陈女士的丈夫一把把她拉进屋锁好门。

  两个小偷在外面开了几枪后,开始夸张地大喊“这里的槟榔长得好好哦,你们不摘我们就摘啦!”“你们有不怕死的就出来咯”“哈哈”……

  听着他们放肆的笑声,躲在房里的工人们气得咬牙切齿,却又无可奈何,只能从窗户缝里看着他们拖着一筐槟榔扬长而去。

  由于此处偏僻,辖区派出所民警接到报警赶到这里时,早已不见俩人踪影。

  持“枪”抢槟榔成常态

  谁也不曾想到,这样的日子竟然成了常态,四五次得手之后,他们愈发嚣张。

  “把前几天和我打架的那家伙交出来,让我打他一顿!”最近一次他们来到槟榔园,轻车熟路地开枪吓跑工人、摘完槟榔后,对熟识的本地工人说了这样一句话。

  他们口中的“那家伙”,指的是他们第一次来偷槟榔时和他们发生冲突的那两个工人。陈女士知道,他们这是准备报仇来了,于是她赶紧打电话通知那两名工人,让他们先不要回宿舍区。

  “你们是罗边村(音)的吗?我也是罗边的,大家都是老乡不要闹了好不好?”当地一名工人见他们其中一人有些眼熟,壮胆上前递了根烟。“这片槟榔都是你们种的?”两人接过烟抽了几口后丢下一句话:“等他们回来传个话,以后见一次打一次!”说罢,两人再度骑上电动车扬长而去。

  第二幕

  抓捕

  把电动车停主人家充电警民巧用车子做“饵”

  11月5日凌晨零时许,随着一阵狗吠,槟榔园里再次出现两个工人们早已熟悉的身影。

  槟榔园占地300多亩,工人保安出来查看时,并没有发现他们,却在园区工棚里发现了一辆正在充电的陌生电动车。

  “来偷槟榔还顺便在主人家给电动车充电,真是气死人!”工人们随即再度报警,民警赶到现场后,由于夜已深沉,一时没有发现两人的踪迹。“他们肯定还在园内!”民警根据这辆充电的电动车作出判断。经一番合计,大家合力把电动车弄回了工人宿舍区小院,警车悄悄地开离槟榔园。多路民警和当地政府干部分了几个点蹲守,悄然“下网”。

  “嚣张男”前来叫骂要车

  “都××的给我出来!还敢偷我的车!信不信我一个个搞死你们!”凌晨1时许,一名男子拿着长枪,大摇大摆地来到宿舍区。

  这名男子穿着带反光条的雨衣,头上戴着一个矿灯,发现自己的电动车停在院内,把储物格打开检查一遍后,当即开骂。

  “敢偷我的车,今天要你们好看!”“谁偷的我的车给我出来!”这名男子叫骂着,挨个敲打宿舍铁门,还不时用头顶的矿灯往里面照,工人和家属则躲在里面不敢出声。

  该男子叫骂了一会,在宿舍小院里走来走去大概是累了,就把手里的长枪放在电动车上,掏出一根香烟叼在嘴里点上。这时,正对着他的那间宿舍门开了。

  民警击倒其瞬间冒“火花”

  “不许动!”该男子一抬头,发现两名警察从宿舍里冲了出来,其中一人拿着手枪对着自己,他下意识地去拿电动车上的长枪之际,另一名民警飞身上前夺过长枪,顺手砸了下去!

  这杆长枪枪管重重地打在该男子头上,监控显示击打瞬间火花四射!该男子“哎呀”一声,就倒在了地上,身上还掉出来一把刀。

  打中头部为何会冒火花?民警笑称,当时打出的这一枪杆,不仅将嫌疑人击倒,还打中了他嘴里的香烟,所以才会冒火花。据称,如果嫌疑人能把枪拿在手上,势必会非常危险,而按照规定,在这种情况下,民警完全可以依法采取包括将其击毙在内的强制措施。

  第三幕

  懊悔

  哀求老乡别告诉家人

  “打得好!”“打死他!”憋了许久的工人们纷纷跑了出来,准备去揍倒在地上的嫌疑人,民警及时喝止了这一行为。没一会儿,其他地点蹲守的民警也赶到现场协助处理。

  在民警的搀扶下,这名男子晃了几下站起身来。看到围观的工人中,有那天给自己发烟的老乡,他的嘴巴动了动,最后挤出来一句“帮帮忙,不要告诉我老爸老妈好不好……”随即被押上警车。

  该男子叫谢某君,27岁,甲子镇本地人,曾因触犯法律被警方处理过。据其初步交代,来这里偷槟榔是用来卖钱消费,因为他没有其他收入。

  第四幕

  致谢

  槟榔园主送民警锦旗

  “多亏了我们机智的民警,彻夜蹲守打击犯罪,我们才能安心生产啊,真的很感谢你们!”5日下午,槟榔园主人王先生和工人们来到海口市公安局琼山分局,把一面写着“破案神速除暴安良”的锦旗送到民警手中。

  警方表示,谢某君因涉嫌抢劫罪已被刑事拘留,对他所持长枪是否有杀伤力还需专业部门鉴定。目前另有一名嫌疑人在逃,警方已掌握一定线索,正全力追捕,同时也通过媒体呼吁嫌疑人尽早投案自首,争取宽大处理。

【编辑:刘湃】

>社会新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved