武汉600多名农民工乘免费专列回家

2016年01月30日 12:42 来源:中国新闻网 参与互动 
武汉600多名农民工乘免费专列回家
农民工领到新春大礼包 张畅 摄
农民工乘坐免费专列回家 张畅 摄

  中新网武汉1月30日电(马芙蓉 罗南信)1月30日上午8时许,在武汉打工多年的湖北恩施州巴东县村民杨宗和,带着一家七口踏上D5996次动车。

  D5996次动车从武汉开往恩施利川。30日,它承担了一项特殊的任务:免费送包括杨宗和在内的600多名农民工回家。动车内,红艳艳的中国结、窗花和福字,烘托出浓浓的年味。

  28岁的杨宗和在武汉打工5年多,现有3个孩子,一对双胞胎女儿快一岁了。前几年春节,因为火车票难买,父母已过世等原因,他过年都没有回恩施。

  今年,得知有免费专列,他报了名。“也该回家看看了,正好趁这个机会,把孩子带回去给亲戚看看。”杨宗和说。

农民工乘坐免费专列回家 张畅 摄
农民工乘坐免费专列回家 张畅 摄

  恩施州利川市小伙杨华,今年29岁,在武汉已呆了11年。11年来,他和老乡辗转武汉各大工地扎钢筋,见证了武汉的城市发展与建设。

  杨华说,老乡们大多四五十岁,多数人不会网上订票,春节买票是大家很头疼的事情。自从有了免费专列,他和老乡不用再“挤破脑袋排队买票”,过年回家也方便了。

  “免费送农民工回家”活动由湖北广播电视台、湖北省总工会、共青团湖北省委、武汉铁路局等单位联合主办,至今已举行6年。

  除了动车免费专列,2月2日主办方还组织了6辆免费大巴,送十堰、襄阳、黄梅、红安、麻城等省内城市的农民工回家。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688