首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

痴情女借男友270万给前任 前任打赏女主播挥霍一空

2018年09月08日 14:31 来源:扬子晚报 参与互动 

  “我用了一辈子的精力去爱一个人,为他付出那么多,到头来却是被骗!”看守所里,当项娟从民警口中得知真相后,流下了悔恨的泪水。

  过去两年,项娟编造了各种理由向男友吴海军借钱,前后共计270万,借来的钱都给了前男友庞龙。为何这么做?项娟说,自己一直忘不了前任,看他生病,自己不能不管。

  项娟自认识庞龙以来,对他一直选择无条件地信任。分手后为他生孩子,得知他“生病”,省吃俭用供着他,不够就去借。其实,庞龙自始至终都在骗她。拿到钱后,庞龙整日花天酒地,其中打赏给直播平台女主播的钱就达百万,被抓时,所骗钱财都被他挥霍一空。

  而吴海军在发觉要回借款无望后,选择了报案……

  通讯员 秦公轩 庄颖 紫牛新闻记者 陈勇

  第一次恋爱

  微信偶遇,打工姑娘尝初恋甜蜜

  2013年,外地姑娘项娟来南京打工,在一家星级宾馆工作。来自农村的项娟对这份工作非常满意,她在单位踏实肯干,表现良好,赢得了同事们的认可。

  工作之余,身处异乡的项娟有些孤独,在这个城市她并没有朋友,于是微信就成了她平时消遣的娱乐方式,生活中遇到的烦恼她就向网络中的陌生人去倾诉。

  初夏的一个夜晚,有位微信中“附近的人”向她发来一条招呼信息,请求加为好友,项娟从头像中看对方五官端正,不像坏人,便通过了验证。这个微信好友就是庞龙,此后两人经常聊天。庞龙自称是新加坡人,家境优渥,是名设计师,在南京有自己的设计公司。

  项娟毫无隐瞒,告诉庞龙自己来自农村,但庞龙并没嫌弃她,还说自己就喜欢她的单纯。庞龙还说,自己虽然家境优越,但因为没按照家人的意愿继承家族企业,与家人闹翻了,所以才来到南京开公司打拼,为的就是向家人证明靠自己也能成功。

  随着聊天的深入,双方互生好感,逐渐在现实生活中他们也有了交往。自打见面后,项娟就爱上了这个男人,庞龙身上那种成熟男人的味道,细致温柔的“暖男”性格,还有那隐隐之中的神秘感,让从没恋爱过的项娟倾慕不已。不久,他们开始同居,项娟觉得那段日子,是她人生中最快乐的时光。

  分手后心存不舍,还为他生下孩子

  然而好景不长,交往大概一年后,两人开始经常为生活琐事争吵,接着就分手了。但其实项娟的内心是非常不舍的,一段初恋就此夭折。分手后,他们相约做朋友,偶尔在微信中聊上几句,但此后一直没有见面。

  2014年秋天,项娟发现自己怀孕了,是庞龙的孩子,由于对庞龙还有着深深的感情,她决定留下他们爱情的结晶。于是在隔年年初,项娟偷偷地生下了孩子,她幻想有那么一天,也许还有机会与庞龙和好,因为他在知道孩子的事后,曾经许诺,将来一定会娶她。

  孩子的到来并没得到项娟家人的认可,在农村老家,人们认为还没结婚就生孩子是一件很丢人的事,于是气愤的项娟家人来到南京,强行抱走了孩子,交给别人领养去了。至今,项娟也不知孩子在哪儿,孩子没了之后,项娟变得郁郁寡欢。

  与庞龙分手后发生的这些伤痛,项娟选择独自承受。她更加努力地工作,让自己没有时间去回忆那些痛苦的事情。

  而她的心里,始终没能忘记庞龙。当庞龙告诉她,生意上出了问题,公司运转缺少资金的时候,项娟就隔三差五借点给他,也从来没提过需要归还,她是心甘情愿地在付出。

  第二次恋爱

  新恋情开始,她不断向男友借钱

  时间到了2016年,项娟的生活与另一个男人产生了交集。

  吴海军是工程公司的管理人员,当年公司有项目在南京,他也到了此地。初来乍到的他最初的落脚地点就在项娟工作所在的宾馆。

  第一次见面,吴海军就被项娟吸引了,他觉得这个安静的女孩正是自己喜欢的类型。于是两人互相留了联系方式,之后约出来吃了几次饭。项娟起初对他并不“来电”,只是觉得他为人比较沉稳,可以做个朋友,所以也没拒绝他。

  经过一段时间的接触,项娟觉得吴海军人挺不错,而庞龙那边又没有和好的意思,于是便接受了他。吴海军也认为项娟不善言辞,看起来老实踏实,此后两人间的感情不断升温,发展成了男女朋友关系。项娟把自己再次恋爱的消息告诉了庞龙。

  交往一段时间后,项娟便向吴海军提出自己手头紧,想要借一点钱。每次都是一两万,正处在感情蜜月期的吴海军并没有起疑,对项娟有求必应。看借钱比较容易,项娟便一发不可收拾,此后又以自己生病了,需要住院治病等理由,不断地借钱。

  当借款金额累计到100多万时,吴海军觉得不对劲了。项娟则告诉他,自己手头有一份医疗保单要处理,需要打点关系,给别人好处费才能办下来,金额有300多万;并称,只要保单办下来,就有钱还给他,还可以将利息也付了。

  为了能将已经借出去的钱拿回来,吴海军只好硬着头皮继续借钱,自己没钱了,就找亲戚、朋友,到处借。

  就这样,两年时间,项娟从吴海军处总计借了270万元。

  痴情梦碎

  原来前男友都是骗她的,什么都是假的

  今年6月,因为吴海军跟别人借的钱还不上,便让项娟还钱,但对方始终推脱。感到要钱无望的吴海军向秦淮公安分局淮海路派出所报了警。第二天,警方在一个小旅馆将项娟抓获。

  9月4日下午,在秦淮公安分局预审办案队,民警董杰告诉紫牛新闻, 项娟对借款的事实并不抵赖,说钱款自己并没拿,而是帮前男友庞龙借的。项娟还交代,自己的前男友有一份保单,如果办好后,能赔付300多万,到时肯定能偿还吴海军的借款。

  根据之后查明的事实,项娟确实把借款几乎都转给了庞龙。项娟是一个非常节俭的人,工作期间工资收入大概五六千元,她每月除了留下600元生活费外,其它的钱也汇给庞龙,为他“治病”。

  在与吴海军交往中,曾因借款问题,他们也闹过矛盾,吴海军曾去项娟的工作单位反映过,所以项娟在一年前丢了工作。此后的一年,项娟一直住在小旅馆,很多时候靠吃泡面充饥——但她坚信庞龙的“保单之说”,所以庞龙让她在小旅馆等,她就这样等了一年。

  今年7月,秦淮警方在浙江温州将庞龙抓获。根据庞龙的供述,他一直都是在骗项娟,从没有告诉过项娟自己真实的姓名,至于华侨身份更是子虚乌有。董警官说,其实项娟也是受害者,直到两天前她还无法接受庞龙骗她的事实。

  骗子的真面目

  他把钱挥霍一空,拿百万打赏女主播

  项娟在小旅馆中艰难度日,庞龙又在哪呢?据庞龙交代,在得知项娟2016年交了新男友后,庞龙便谎称自己生重病需要在北京长期住院治疗,让项娟帮其借钱,保单也是庞龙虚构出来的。庞龙编出一套套的借钱说辞教给项娟,项娟再以同样的借口告诉吴海军。

  拿到骗来的钱,庞龙过起了奢靡的生活,与多名女性保持两性关系。他还结识了一位某直播平台的网络主播小美。每次小美直播,他总是慷慨打赏,出手都是几千几万。在取得小美好感后,线下他们也有了接触。在小美面前,庞龙扮演了富家公子的角色,不时地买名牌包、奢侈品牌衣服送给小美。俘获小美芳心后,庞龙就和小美在浙江租房同居了。两人同居后,小美重开网络直播。为博红颜一笑,庞龙出巨资为其打赏,帮其聚集人气。光在小美一人身上,打赏的钱加起来就有七八十万。

  除小美之外,庞龙还打赏过多位女主播,出手都很阔绰,这一块花出去的钱达百万。被抓时,庞龙身上仅有一万多元,除了打赏的一百万外,其它的都被他吃喝玩乐挥霍一空。

  项娟一直活在自己编织的一个梦中,她梦想有一天还能嫁给庞龙。但她心目中这位白马王子其实只是个初中文化的无业游民,长期靠欺骗别人维持生计。

  目前,案件正在进一步侦办中。(除办案民警,皆为化名)

 

【编辑:刘欢】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved