首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

权健年会途中车祸毁容者:“拉人入会”就是“传销拉人头”

2019年01月08日 13:53 来源:华西都市报 参与互动 

  权健年会途中车祸毁容者张璐璐:“拉人入会”就是“传销拉人头”

  2015年1月26日中午12点,天津武清区京环线王庆坨限高处附近,离天津权健总部20公里,车牌豫CD0670的大巴车在此遭遇交通事故,造成2死47伤的严重后果,曾被多家媒体报道。但当时鲜为人知的是,车上乘客,全部是前往权健天津总部参加年会——权健永成系统的洛阳经销商。

  事故发生前,这些人曾被权健的辉煌所吸引。事故后,权健的冷漠态度,让“会员”们不得不在权健鼎盛时黯然离去。
“我之前被权健洗脑洗得很厉害,出车祸后才认清权健真面目。”事隔四年后,通过“官宣”获知权健涉嫌传销犯罪和虚假宣传犯罪,再想起权健曾经对自己的冷漠,车祸毁容者张璐璐终于恍然大悟。

  2019年1月6日,张璐璐——这位毁容前颜值不错的90后权健前会员,向记者揭秘:权健的“拉人成会员”,其实就是非法传销“拉人头”的那套手法。

  初遇权健 高薪利诱“拉人”成会员

  2014年,加入权健时,张璐璐才24岁。

  之前,外形条件不错的她在从事珠宝销售。“我是被朋友介绍去权健的,当时大家都是90后,我看他们赚那么多,还开豪车,就觉得自己可以比他们做得更好。”张璐璐说。
和炫耀“成功”同时进行的,还有所谓的“免费体验”。在拉人成为会员时,一般会让发展对象先免费体验火疗,并包吃包住带到总部参观,以进一步打消疑虑。

  据张璐璐介绍,她当时被带进一家权健开的肿瘤医院参观,“他们还给我说会员能享受绿色治疗通道,现在看来,那个医院可能就是专门用来给我们看的。”谈及对权健的第一印象,张璐璐觉得自己没有被欺骗。

  除此之外,张璐璐还经常被所谓“导师”和中间人拉到一起吃饭。

  张璐璐说,这种两人“围攻”的方式,让她很难招架。“一开始对你态度可好了,又是‘亲’又是‘美女’的叫着你,和车祸出事后态度完全不一样。”张璐璐说。

  不停赞美、免费体验及吃喝、高收入的诱惑,让张璐璐放松了警惕,她放弃了稳定的珠宝销售工作,并最终做了一个让她后悔一生的决定——加入权健。

  刚进权健 宣称“大爱”貌似一家人

  刚进权健时,张璐璐感觉特别有归属感。不仅被权健宣称的“大爱”所感动,更觉得所有权健人都是一家人。

  “我当时看到权健又是给灾区捐款又是献爱心,就觉得这个企业特别有责任感。”张璐璐说,除自己花了两万多,加入权健成为会员,她还曾邀请母亲去体验火疗。“我妈阅历比较丰富,看了后,就坚决反对我参加,我和我妈还为此闹了矛盾,我气得摔了两部苹果手机。”现在回想起来,张璐璐觉得自己当时真是“鬼迷了心窍”。

  因为是先免费体验,后加入营销的模式,所以成为权健经销商的张璐璐在一开始并不赚钱。她自己还发展了两个经销商,却仍有上万元“亏空”。

  进入工作室一段时间后,张璐璐发现了一些不对劲的地方——工作室的人,让她不要对外说是权健经销商,而她本人也没拿到任何正式的经销商授权证书。

  “我感觉他们说话都是偷偷摸摸的,还让我去拉人头。”张璐璐说。

  即便如此,张璐璐还是全身心投入到权健的事业中,她家离工作室很近,但那段时间晚上她不回家,把几张床一拼,大家都在工作室睡。

  遭遇意外 去年会途中遭遇车祸

  如果“拉人入会”顺利,张璐璐或许能慢慢回本盈利,但一场车祸却让她的权健梦彻底破碎。

  2015年1月25日晚,张璐璐登上一辆大巴车,前往权健公司参加年会。因为形象好,她还参与了会员团的年会节目——舞蹈《爱天爱地爱权健》。
去之前,张璐璐又和母亲吵了一架。因为跳舞的裙子不太合适,她拿给母亲修改。张璐璐的母亲很不解,冲她大喊:“裙子不合适就别去了呗!”但当时的张璐璐非去不可,就自己花了30元去外面改了裙子。

  离开家时,张璐璐和母亲还各自生着气。后来,母亲对她说:“那天你走时,我本来是想提醒你注意安全,上车别睡觉的,但一想到才闹矛盾,你肯定不接电话,就没给你打。”说起这事,母女俩都后悔不已。

  1月26日上午,在距离天津权健总公司20公里的地方,大巴车遭遇交通事故。

  对当时事发经过,张璐璐至今仍然只有一段模糊记忆:在听到前面巨响后,她刚想起身,感到脸部受到撞击,然后就晕了过去。

  权健梦碎 出事后就被权健抛弃了

  张璐璐清醒过来,是一个星期后。

  当时,张璐璐听同病房其他人说,曾有权健领导来打招呼,让他们对外宣称是去旅游而非参加公司年会,并许诺公司后期会有补偿。

  但在出院后,张璐璐却发现,自己完全被权健公司“拉黑”了,不仅被移出了权健会员系统,并且再也打不通权健相关负责人的电话。

  无奈之下,张璐璐多次去权健公司维权,却被告知公司没有“永成系统”,此事和公司也无关。至今,权健公司对此事尚无回应。

  最终,张璐璐自费做了整容手术,却再也无法恢复到以前的样子。“车祸发生时,我连男朋友都还没有,现在这个样子,很多销售工作也没法做了。”回想起这几年经历,她觉得像一场梦。“我现在只希望权健能履行承诺,给我们一个公道。”张璐璐说。

  华西都市报-封面新闻记者 陈彦霏 樊凌峰 河南洛阳摄影报道

【编辑:邢天然】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved