中新网APP

中新视频

中新网

看抗“疫”一线医护人员的“一日三餐”

发布时间:2020年03月02日 22:15     来源:中国新闻网

分享到:

  3月2日,广东省支援湖北疫情防控医疗队队员、南方医科大学第三附属医院重症加强护理病房护士吴垒拍下VLOG(视频博客),记录他在抗“疫”一线的“一日三餐”。

  吴垒是南医三院首批援湖北的医疗队队员,对口支援武汉市汉口医院,来汉口支援已经一个月。

  8时至10时,是医护人员的早餐时间,通常早餐种类比较多,有热干面、馒头、包子、粥,还有水果和牛奶等。

  为了不聚集用餐,医护人员会打包好三餐,然后带回房间用餐。

  11时至13时,是医护人员的午餐时间,广东队一般以广东人居多,因此餐食较为清淡,会提供鸡肉、鱼肉、胡萝卜汤等。有些医护人员由于工作无法在此时间段用餐,同事会帮忙打包并放在微波炉热好。

  17时到19时是晚餐时间,除了基本的饭菜外,医护人员还会收到一些武汉的零食,例如特色小点心。

  有些医护人员通宵工作,回到酒店后,会进入宵夜环节,吃一些蛋糕、饼干和泡面等。为了保证医护人员的健康,医院还会提供奶粉等提供营养。(蔡敏婕 游华玲)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved