中新网APP

中新视频

中新网

湖北荆州 :《楚乐》升级回归 “编钟矩阵”气势恢宏

发布时间:2020年08月07日 21:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月7日,《楚乐》升级回归首演启幕式在湖北荆州方特东方神画举行。《楚乐》通过真人表演结合魔砖剧场的形式,展现了绚丽多彩的楚国乐舞文化,以及独具魅力的荆楚文化。

  为进一步提高演出效果,荆州方特自今年5月6日起对《楚乐》进行升级改造。 升级后的《楚乐》在灯光效果、矩阵设计、舞蹈编排三个方面有了质的提升,其中“编钟矩阵”因技术力的提升更显震撼。

  《楚乐》采用自主研发的中控系统细化矩阵设计,通过曲线脚本编程,控制上千个伺服驱动器驱动电机,实现编钟组成、变换成各种形态,同时把矩阵运动、定位误差控制在0.1毫米,让上千个编钟的运动轨迹更精准,能和灯光、演员动作完美贴合,呈现出“编钟矩阵”的恢宏气势。(记者董晓斌 郭晓莹 编辑 董晓斌)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved