中新网APP

中新视频

中新网

住院宝宝“搬家记”:重症患儿四名医护“护驾”

发布时间:2020年08月11日 14:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  上海市重大建设项目——上海交通大学医学院附属新华医院儿科综合楼门急诊正在试运行。8月11日,记者获悉,182名住院患儿及新生宝宝在一天半的时间里集体安全顺利“搬家”。

  据悉,新生儿普通病区有29个新生宝宝。新生儿重症监护室NICU患儿有52名。其中,9个患儿正接受插管呼吸机治疗,10个患儿正使用无创呼吸机。其中最小的宝宝是一个早产儿,只有510克重,浑身带着好几根管子。在暖箱迁移的过程中,医生护士既要做到动作迅速,又要保证生命支持系统的稳定。

  据介绍,在患儿转出和转入的环节,医护核对患儿信息、运送设备的安全系数,每一位重症患儿的转运都配置了两名医生和两名护士全程保障。 200米的路途上,每个转弯角有安保、后勤以及医务志愿者助力推车通行。转运到位后,信息工程师立即切换系统,实现电子病历、检查检验以及影像系统等无缝切换。

  在一天半时间,原新华医院儿内科住院病房的101名患儿及其新生儿病房的81个新生宝宝都安全完成搬迁,儿科综合楼住院病房开始运行。(陈静 施嘉奇 编辑 高雨慧)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved