中新网APP

中新视频

中新网

西安写字楼内现“共享自习室” 闹中取静只为爱学习的你

发布时间:2019年07月03日 19:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】暑假开始了,你有什么计划?或许有人会选择出游,有人会选择泡影院等方式。而你是否有想过在假期利用时间好好学习,为自己“充电”?近日,西安一写字楼内出现“共享自习室”,成为了喜欢学习或有考试需求人士的新去处。7月2日,记者对正在西安悄然兴起的“共享自习室”进行了探访。

  在西安城南紧邻商业街的一写字楼内,大小公司错落其中,在一间不起眼的房间门外写着“线上预定,跟等位说不”的标语吸引了记者的目光,走近发现这正是一家“共享自习室”。“90后”的乐涛是这家自习室的老板,他告诉记者,开设“共享自习室”的原因是自己和朋友都特别喜欢安静且适合学习的环境,而生活中这样的场所并不是很多。目前“共享自习室”开设两个多月来,上座率非常的高,主要以周边高校的学生居多。

  【同期】(店主 乐涛)目前的话我们里面是有43个位子,然后每个桌子的话它会有插座呀或者相应的开关,然后它的灯光也是独立的,然后呢桌子上也会有对应的笔筒,或者说便利签。为这些考研的呀或者说已经工作需要来考证的,提供一个相对来说比较隐蔽、比较安静的环境。

  【解说】目前这家“共享自习室”以线上团购为主要营销方式,价格适中。记者在现场看到,该“共享自习室”环境较为温馨,室内灯光比较昏暗,每张桌子都被独立分隔开来,让在此自习的人彼此之间不受影响。同时,在室内阳台还专门设立了休息和茶歇区。当日下午,“共享自习室”内时常有人前来“充电”学习,每个人都安静的沉浸在知识的海洋。

  【同期】(顾客 王若楠)就是因为这边地点比较好,离地铁口比较近嘛,然后就是说平常如果想要等人的话,就是在这边来读一下书也挺好的。图书馆就是说它一个人的容量会比较多,而且说学生他进进出出难免会有一些磕碰,就可能带来的声响会比较大,然后我觉得这个地方会,因为他这边人流量会比较小一点,就是相对来说环境会更好。

  【解说】乐涛告诉记者,“共享自习室”正在西安逐渐兴起,市场潜力较大,但是仍然面临很多挑战。后期在努力提升服务细节的同时,将会积极吸取改进大家反映的问题。他希望每一位喜爱学习的人都能够坚持自己的学习道路,学无止境、永不停息。

  梅镱泷 高铖 西安报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved