中新网APP

中新视频

中新网

直击75军狙击训练 揭秘战场“狩猎者”如何练成

发布时间:2020年01月17日 19:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,在滇西高原某实战演训场,第75集团军某合成旅着眼任务实际,紧贴实战要求,严密组织狙击专业训练。利用险恶复杂的原始山林地,模拟战场环境,全方位提升狙击手在实战条件下精准射击能力和协同作战能力。

  【解说】据介绍,此次狙击专业训练重点将狙击步枪射击技能和行动战术相结合,设置了丛林作战、渗透狙击、小组协同作战等10余个课目连贯实施,并要求狙击手在高强度、超负荷的情况下,快速完成各项狙击任务。

  【解说】在丛林作战对敌实施狙击中,狙击手不仅要全副武通过高寒山地障碍及染毒地带,还要在规定的时间内奔袭20公里,并迅速占领有利地形,精准对敌实施打击。

  【同期】(第75集团军某合成旅侦察一连战士 曹小康)这次狙击专业精准打击训练,全程选择在陌生山林地域展开,围绕实战环境设置了一系列综合连贯的训练课目,在体能消耗殆尽的情况下,要完成对目标的精确狙击。可以说,这是对我们实战能力最好的检验。

  【解说】隐蔽渗透狙击科目在地形复杂的丛林地带中进行,狙击手被分成多个战斗小组,利用地形和植被掩护,奔袭至15公里处的目标区域,再对随机出现的目标进行精准狙击。

  【解说】在首发未能命中,随时可能暴露位置的情况下,狙击小组迅速转移阵地,快速占领有利射击地形,最终成功命中目标。

  【同期】(第75集团军某合成旅指挥控制连班长 吨珠次仁)在执行渗透狙击任务时所处环境复杂,往往只有一次击发的机会,只有调整好最佳状态,严格按照战术要求连贯实施,在实战环境下找到训练差距,下步训练将差距补全,才能练就“一枪毙敌”的实战本领。

  刀志楠 王子唯 何映辉 肖凯 云南报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved