中新网APP

中新视频

中新网

湖北黄石:疫情之下 消防员助新生儿与父母团圆

发布时间:2020年03月03日 08:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【同期】新生儿父亲

  因为20多天(没见到),她妈妈也没见到她,都没有看到她。(生出来之后,一出来就没看到吗?)出来就是她妈妈见了一眼,刚刚出生的时候。(她妈妈看了一眼你们都没看到?)哎。(你都是第一次看到她?)哎。

  【解说】画面中抱着孩子的这位男士是湖北省黄石市的一名市民。他怀中抱着的就是他刚刚出生不到一月的女儿,自女儿出生以来,这是他第一眼见到自己的孩子。

  【解说】近日,在湖北省黄石市妇幼保健医院中,这名已住院25天、早产2个多月的宝宝已达了出院的办理条件,可孩子的父母却迟迟不见踪迹。

  【同期】黄石市妇幼保健医院医护人员

  小孩生下来以后早产的,早产以后就说,当时要到新生儿科住院的,但是大人生完以后,大人出院了,小孩还在这里治疗,现在小孩治疗可以出院了,大人在家里关着(隔离),不能出来了。他接小孩不能接,是这个情况。

  【解说】原来,孩子的母亲因疑似感染新冠肺炎被隔离观察,孩子的父亲刚解除隔离观察期,却因封村封路无法到医院来办理手续。得知情况后,黄石市消防救援支队大冶大队立即组织1辆车和2名消防指战员前往医院进行护送转运。

  【现场声】黄石市消防救援支队大冶大队队员与孩子父亲通话

  我们现在到你那边去,把你接着然后到医院来,你们来亲自接小孩出院,然后我们把你们再送回去。

  【解说】由于道路封闭,消防指战员紧急联系男子所在地疫情防控指挥部,为其办理了相关出入证明。同时驱车将男子接至妇幼保健医院,为孩子办理了出院手续,随后将父女二人连同一些日常生活用品顺利送回家中。一场消防救援队的爱心护送,促成疫情之下一家人的重逢,也让这个出生不到一月的孩子顺利回到自己的父母身边。

  邹浩 范思忆 湖北黄石 报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved