中新网APP

中新视频

中新网

半盲歌手梦想开个唱 大学老师助其圆梦

发布时间:2020年09月15日 18:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】张英掌演唱会现场

  你是我的眼,带我领略四季的变化,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。

  【解说】这是前不久在湖南怀化学院一间演播厅内举行的小型演唱会上,张英掌为感谢一路走来帮助过他的人,特意演唱的一首歌曲。这位来自怀化市溆浦县的半盲农民歌手,在恩师欧阳英姿的全力支持下,终于完成了自己开个人演唱会的心愿。

  【同期】半盲歌手 张英掌

  心情是特别感动的,(欧阳英姿)老师能够找学校的领导,然后批场地给我办这场演唱会,因为我很早的时候就跟老师讲过这个事情,她就像一个大姐姐一样。

  【解说】今年26岁的张英掌,出生时便有严重的视力缺陷,不过从小喜欢唱歌的他,并未因此失去信心,而是执着追寻着自己的音乐梦想。2014年,怀化市选拔选手参加湖南省残疾人才艺大赛,张英掌因此与恩师——怀化学院教师欧阳英姿相识。

  尽管非科班出身且视力极其低下,但张英掌凭着对音乐的热爱,深深打动了欧阳英姿。从那时起,欧阳英姿开始免费培训张英掌的声乐,并鼓励他学吉他。在欧阳英姿的引导下,张英掌经常在室外演唱,收获众多观众。

  【同期】怀化学院 学生 温佳斌

  我从很久之前就认识他了,他能够克服自己身体上的一些缺陷,持续地去学音乐,而且把音乐演绎得那么完美,我觉得同样作为一名学音乐的学生来说,他是非常值得我们学习的。

  【解说】由于有欧阳英姿在音乐道路上的指引和生活上的关心,张英掌进步很快。他活跃于各类公益活动,用自己的经历和歌声激励更多特殊群体“相信自我、坚强生活、勇敢追梦”。

  如今,张英掌依然会经常跑到欧阳英姿家中,请教声乐知识和演唱技巧,帮助老师辅导学生。而他的梦想——开一场属于自己的个人演唱会,也悄悄被老师提上日程。开学后,欧阳英姿与校领导汇报并征得同意后,在学校逸夫楼演播厅内为他成功举办个唱,邀请学生一起共同聆听。

  【同期】怀化学院 教师 欧阳英姿

  对于这样一个有梦想有追求的同学,我们作为一个专业的老师,当然是想尽自己最大的努力来帮助他,实现他的一个理想。

  徐志雄 卓东 湖南怀化报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved