中新网APP

中新视频

中新网

中秋节临近宠物月饼销量增

发布时间:2020年09月16日 19:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着中秋节临近,月饼市场日渐火爆。由此也衍生了让宠物食用的“特殊”月饼。近日,记者在广西南宁市一家连锁宠物医院看到,一盒盒与人食月饼外观一致且包装精美的宠物月饼被摆放在显眼位置。每盒月饼包含鸡肉南瓜、鳕鱼高丽菜、牛肉红豆、鸭肉紫薯等4种口味,售价在69元(人民币)/盒。

  【解说】宠物医院院长覃晓单介绍,传统月饼含有油盐,所以不适合宠物食用。宠物食用的月饼需采用去油去盐低温烘焙的方式进行制作,选用的食材也以适合宠物肠胃健康为主。

  【同期】宠物医院院长 覃晓单

  那里面的食材一般有鸭肉、金枪鱼、鸡肉,然后蔬菜的话它会加入一些南瓜、紫薯、土豆泥。主要是适合宠物肠胃健康的一个食材。

  【解说】覃晓单告诉记者,自2017年开始销售宠物月饼以来,销售量逐年增加。购买人群主要以“90后”喜欢尝试新鲜事物的年轻人为主。

  【同期】宠物医院院长 覃晓单

  以我们的数据统计来说,可能还是会以“90后”为主,他们可能对这些新鲜的事情接纳度会比较高,所以他们会比较愿意尝试。那不仅自己购买,也会买来赠送给自己的朋友。

  【解说】近年来,随着人们经济收入提高,消费能力增强,宠物也已然由“看家护院”的角色转变为“家庭成员”。因此,人们也越来越多的开始强调宠物生活仪式感。记者在电商平台浏览时发现,销售宠物月饼的商家并不在少数,所售产品从几十元至上百元不等,且销售业绩均不俗。

  【解说】“90后”宠主罗琳惠告诉记者,她不仅会购买宠物月饼,还会在狗狗生日时定制宠物蛋糕以示庆祝。

  【同期】宠物主人 罗琳惠

  之前有买过,因为觉得狗狗也应该过个中秋节吧,因为其实狗狗就像我们家人一样。

  杨陈 陈沿佑 蒋丰惠 广西南宁报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved