中新网APP

中新视频

中新网

野生天鹅连续15年在新疆库尔勒越冬 数量超200只

发布时间:2020年10月18日 20:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着天气逐渐转冷,从巴音布鲁克飞到新疆库尔勒市越冬的野生天鹅越来越多,这是野生天鹅连续第15年来到库尔勒越冬。目前,野生天鹅数量已达到226只,并且数量每天都在增加。

  在库尔勒市孔雀河边,越冬的天鹅鸣叫声此起披伏,它们或嬉戏、或觅食、或追逐,不少游客和市民纷纷停下脚步,观赏天鹅的优雅身姿。

  【同期】 游客 肖女士

  现在城市里真的是很美变化很大,因为我是十几年前有来过,那现在我就感觉到城市完全不一样了,天鹅今年也特别多。

  【解说】随着当地生态环境不断改善,前来越冬的天鹅逐年增多,栖息的时间也从51天延长到了180余天。为了保护好来到库尔勒越冬的野生天鹅,从2007年开始,当地专门成立了一支天鹅中队,并采取了一系列措施保护野生天鹅栖息越冬。

  【同期】新疆库尔勒市园林事务中心监察大队天鹅中队工作人员 祖莱古丽·吐尔逊

  我们从九月初开始,着重孔雀河和杜鹃河进行河道杂草和杂物的清理,提前修建了草浮,做好了警示牌等前期工作,现在我们每天派人24小时巡逻,清点数量,做好登记工作。

  赵雅敏 殷琳 刘雨珊 新疆库尔勒市报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved