中新网APP

中新视频

中新网

兰州持续关注布菌:阳性人员增至过万 三分之一获补偿

发布时间:2020年12月03日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月3日,兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件属地善后处置工作新闻通气会披露,已累计检测的79357人次中,阳性人员增至10528人,累计补偿达到3244人。

  此次发布的人数,相较11月5日通报的省级复核确认阳性人员6620人,又增加了近四千人。当日通气会的内容显示,7月17日以来的检测,将抗体滴度的值由1:100++调整为1:50++,这数值其间被纳入抗体阳性人员为2080名。

  【同期】兰州市副市长 韦青祥

  截至目前,已累计接受治疗1604人,其中门诊治疗1566人、住院治疗38人,当前仅有2人住院治疗。

  【解说】发生于2019年11月份的兰州布鲁氏菌抗体阳性事件,官方于12月7日关停了位于兰州城区盐场路街道的布鲁氏菌疫苗生产车间,并对8名责任人做出处理。2020年10月8日,该生产车间被拆除。

  11月24日,兰州市对补偿赔偿协议进行细化并增设补充协议,明确了中牧集团兰州生物药厂为事件直接责任方,承诺后续出现相关症状的,做到应治尽治、免费治疗、终身负责。中牧集团确认并同意了新修订的补偿赔偿协议和补充协议,目前累计补偿达到3244人。

  【同期】兰州市委农村工作办公室副主任 蒋伟传

  截至12月1日,中牧兰州生物药厂累计筹措资金2500万元,列入专用账户,开展补偿赔偿工作,累计支付补偿赔偿款383.8万元,支付检测、诊疗费276.2万元。

  【解说】这份协议还提到,如出现健康损害,经市级以上(含市级)卫健部门组织专家或专门机构鉴定为损害后果与本次抗体阳性事件存在因果关系的,按有关标准补偿赔偿。在甘肃省卫健委确定的4家定点治疗医院中,对诊断中的个案和特殊人群,实行“一人一方案”,点对点做好诊疗服务。

  记者 李亚龙 魏建军 甘肃兰州报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved