中新网APP

中新视频

中新网

秦岭腹地再迎“复兴号”动车组 乘务员新装上阵

发布时间:2021年09月10日 21:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月10日,一列绿色“复兴号”动集动车组从西安出发驶往商洛,这是西安至商洛方向首次开行“复兴号”动集动车组,它的开行结束了陕西商洛、丹凤、商南3个市县不通动车的历史,有着“秦岭最美城市”之称的商洛市首次融入陕西省内“复兴号”“朋友圈”。

  商洛全域位于秦岭腹地,有牛背梁国家森林公园、金丝峡大峡谷等丰富旅游资源。工作人员表示,为了进一步拓展“复兴号”动集动车组开行覆盖区域,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)积极和地方政府对接,创造开行条件,让“复兴号”动集动车组服务更多地区经济发展和民众出行。

  为迎接十四运会,展示铁路服务新形象,西安至商洛“复兴号”动集动车组的乘务员将首次换上靓丽的新装,迎接八方来客。

  【同期】列车员 徐东洋

  我们新装的理念,首先今年是建党100周年,我们运用红色作为打底,制成了贴身的衬衣。衣服的领子上印有延河的图案,这是延河的图案。在制作工艺上,又巧妙地制成了红心的造型,寓意是一颗红心时刻准备。

  【解说】为做好十四运会以及残特奥会的旅客运输服务保障工作,工作人员还准备了咨询、服务保障等口袋手册,使职工可以快速全面地了解和掌握赛事、车次等相关信息。同时,车上还配有多种贴心服务和设施,为各地旅客提供舒适愉快的乘车体验。

  【同期】列车长 杨洁

  为了便于旅客在旅途中的舒适度,我们在列车上设立了便民服务箱,还设立了幼儿温馨小屋,给小朋友旅客提供了一些益智玩具,例如折纸、小玩具,还有我们的魔方等东西。还为新手宝妈们设置了一些婴幼儿用品,方便旅客在旅途中,遇到困难可以解决困难。

  【解说】据西安局集团公司官方介绍,西安至商洛“复兴号”动集动车组开行后,全省开行线路将增至11条,将为十四运会期间交通运输提供崭新服务,也为省内旅游经济增长提供新动力。

  记者 党田野 张远 西安报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved