中新网APP

中新视频

中新网

广州海关“水陆联动”查获走私成品油1015吨

发布时间:2020年09月14日 15:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据广州海关9月14日消息,近期,广州海关综合运用“水陆联动”打私策略,加大对珠江口水域的巡查力度,主动出击拔除走私分子销售走私成品油关键节点,对走私团伙实施全链条打击。8月查获各类渠道走私成品油共计1015吨。

  广州海关关区辖下珠江口流域水道众多、四通八达,且毗邻香港,多年来走私成品油行为屡见不鲜。随着国际油价长期低位运行,与国内油价存在一定利差,走私分子为获取高额利润,不断顶风作案,作案手法“专业化”程度越来越高。

  据广州海关缉私局相关负责人介绍,当前走私团伙通常采取水上绕越设关地的方式,多次接驳、偷运走私成品油进境,走私成品油转运上岸后,通过公路运输至脱色窝点或“黑油点”加工出售。

  据统计,8月当月广州海关所属有关分局共查扣运输走私成品油的油罐车9辆,摧毁走私成品油窝点4个,查获成品油共348吨。

  (视频来源 广州海关 唐贵江 关悦 编辑 周璟)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved