中新网APP

中新视频

中新网

北京向在京过年人员发消费券

发布时间:2021年01月27日 19:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月27日,北京市政府新闻发言人徐和建介绍,为贯彻落实中共中央办公厅,国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作通知的要求,提倡广大市民群众在京过年,减少疫情传播风险,确保全市人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅已制定了《关于做好市民群众在京过年有关工作的通知》,提出了一系列措施。

  其中包括:统筹安排门急诊、发热门诊以及住院医疗服务,满足节日期间群众看病需求;为有临时就业意向的留京人员推荐工作岗位,指导公共就业服务机构提供“共享用工”服务,增加灵活就业岗位供给;向在京过年人员发放消费券;春节期间提前启动2021年度北京惠民文化消费电子券发放工作,向市民群众发放冰雪公益体验券;北京联通、电信、移动公司每个在网手机号码可在规定期限内免费领取20G北京本地流量包,在春节期间使用。

  (编辑 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved