中新网APP

中新视频

中新网

2020中国新媒体大会开幕 聚焦深度融合路径

发布时间:2020年11月20日 10:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月19日,2020中国新媒体大会在长沙开幕。全国新闻行业汇聚一堂共商融合、共谋发展,探讨推进媒体深度融合的理念、路径和方法,推动新媒体在国家治理现代化中发挥更大作用。

  2020年是中国媒体融合事业上升为国家战略的第七年,县级融媒体中心建设布局的第三年,纵深发展、融合深耕下的全媒体传播体系正在积极构建。

  【同期】中央宣传部副部长 国务院新闻办公室主任 徐麟

  媒体融合发展从零起步、从无到有,从最初的转观念、做产品、建平台,到由表及里、由点到面的逐步铺开,现在要进入全面发力、构建体系的新阶段。

  【解说】中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟表示,媒体融合前期架梁立柱、筑基企稳的改革成效显著,下一步深度融合、提质增效的改革任重道远。在推进媒体深度融合发展过程中,要牢牢把握的基本问题和关键环节,简而言之就是全媒为本、导向为先、内容为王、技术为要、改革为重、人才为宝。

  中国记协党组书记刘正荣说,推进媒体深度融合发展是重大课题,在长沙举办中国新媒体大会,是一个很好的选择。湖南是文化大省、媒体大省,是盛产媒体融合发展精彩故事之地,不仅有马栏山,还有县级融媒体中心群体等创造的新做法、好经验,为探讨媒体深度融合发展提供了鲜活的经典案例。

  【同期】中国记协党组书记 刘正荣

  举办中国新媒体大会的目的,就是为大家搭建一个交流思想,分享经验的平台。我们要守好方向之正,聚好融合之力,走好创新之路,抓好共融之举,通过积极地实践探索,不断深化对媒体深度融合发展规律的认识。

  【解说】中国新媒体大会是中国新媒体领域最具权威性、标志性、专业性的年度盛会。2018年,中华全国新闻工作者协会成立新媒体专业委员会,并首次举办中国新媒体大会。大会旨在打造内容精品的创作盛典、队伍建设的交流窗口、深度融合的合作渠道、行业引领的权威平台。让正能量更强劲、主旋律更高昂,进一步促进新媒体行业健康有序发展,进一步推动新媒体在国家治理现代化中发挥更大作用。

  记者 徐志雄 付敬懿 长沙报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved