25
北京大妈的居家养老梦
76岁的北京大妈葛立梅,有三个儿子,自己养老问题不愁,却偏偏操心起了别人的养老。她不顾儿子们的反对,搭钱搭物搭房子开起了免费托老所,并和老伴一门心思扑在这份“事业”上。托老所理疗保健、娱乐休闲功能齐备,老人们还可以随时回家与亲人团聚,比宾馆式的养老院更合大家心意。葛立梅不是富豪,却甘愿无偿付出,以一人微薄之力圆老人们一个居家养老的梦,她和老人们还有个温暖的约定——不到99,谁也不许走。
中国新闻网视频频道法人微博
《微视界》简介

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

话题征集
我要投票
你怎么看大妈自办托老所
养老太难
说不清楚
2013
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备:110102003042-1] 总机:86-10-87826688