49
香山“包养计划”

  肖滨,80后,在香山一个小院建“山角公社”,“包养”了包括他自己一家三口在内的各路人等,任何人无需预约,来即可免费吃住。如今,三十而立的他又萌生了针对艺术家和自由撰稿人的终身“包养计划”,“包养”经费从哪里来?目的何在?肖滨说,山角是勇者的扬帆处,不是弱者的避风港,不理解英雄的思维,你就不会理解什么是现实中的乌托邦。

中国新闻网视频频道法人微博
《微视界》简介

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

话题征集
我要投票
你相信现实中存在乌托邦吗?
相信
不相信
说不好
2013
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备:110102003042-1] 总机:86-10-87826688